«А что я сделаю? Пусть орёт. «

20.06.201906:32

«А что я сделаю? Пусть орёт. «

Лежала со мной в роддоме девочка Ника. 16 лет ей было в тот момент. Лежали мы в одном боксе, но в соседних палатах.

А со мной пребывала Ирина — женщина лет сорока, родившая вторую дочку. Первый раз мы пересеклись с Никой с утра, когда она беспардонно вышла голая из душа с одной только пеленкой между ног.

По её речи было понятно, что она приехала не из города, это потом подтвердили медсестры, когда собирали информацию о месте проживания.

Родила она предшествующей ночью девочку, с густыми чёрными волосами. Наши с соседкой детки и рядом не стояли со своими жиденькими шевелюрами, но по весу та им сильно уступала.

Весь следующий день ребёнок молоденькой девушки орал не переставая. Сначала мы думали, что с ребёнком какие-то проблемы, но, украдкой заглянув в соседнюю палату, Ирина сказала шёпотом: «Мать совсем ребёнка на руки не берет. Лежит в кровати с наушниками, пока малыш плачет в кювезе»

К нам часто стали заглядывать медсестры на крик. Молодая мама только руками разводила и говорила: «А что я сделаю? Пусть орёт»

Грудью она не кормила, но по телефону жаловалась кому-то на застои и боль в груди. Ждала докорм, который выдавали строго по часам.

Ребёнок высасывал смесь и отрубался от бессилия. Но не надолго. Проходил час и снова крики и безразличие матери. Мыть малышку тоже она не хотела. Только мы с соседкой только и делали, что по очереди бегали к умывальнику подмывать грязные попки.

Иногда Ника срывалась и кричала на дочь, которую назвала Евой. Но та начинала плакать ещё больше. Ей тепло материнское было нужно, чувствует же, что мама рядом.

Мы с Никой разговорились, когда оформляли свидетельства нашим деткам. Отца ребёнка она записывать не хотела, и работница МФЦ сказала дать малышке любое отчество. Как я поняла, он и знать их не хочет.

Она часто разговаривала с сестрой по телефону, и я один раз услышала, что Ника спрашивала, знает ли отец малышки о том, что она родилась. «Не знает? Ну и не говори, толку то…»

В последний день девушка давала наставления сестре, какие вещи привезти на выписку. У неё ещё был брат, который тоже должен был приехать в этот день в роддом.

Ника вышла на выписку передо мной. Мои родственники уже были там, но ждали моей очереди.

Муж потом рассказал, что Нику встретили девушка и парень, с которым она фотографировалась, будто они пара… будто она не мать-одиночка. Наверное, чтобы никто не подумал ничего дурного, чтобы было все, как у людей…

Веронику я винить не вправе, она просто к этому не была готова. Переживала только за Евочку. Надеюсь, её мать обеспечит малышке хорошее детство и достойную жизнь.

Источник

«А что я сделаю? Пусть орёт. «
Adblock
detector