«А давай ты уступишь нам с ребенком свою комнату»

13.03.201914:00

«А давай ты уступишь нам с ребенком свою комнату»

Сын одних моих знакомых оказался плохим, по мнению жены его брата.

Расклад такой. Трехкомнатная квартира. В одной комнате живут родители, в другой — вот этот сын (пусть будет Андрей), в третьей — брат с женой и маленьким ребенком (ему около года).

Жили они и не тужили, если не считать тесноты. Хорошо еще, что Андрей не женатый и не собирается пока. Но вот недавно жена брата завела разговор, что хорошо бы им и Андрею поменяться комнатами.

У Андрея комната светлая, выходит на солнечную сторону, а у «молодых» — темновата, а ты ведь сам понимаешь, Андрей, как важен для ребенка солнечный свет (это сказала жена брата).

Еще она сказала, что их комната сырая, и приводила в доказательство следы этой сырости, хотя Андрей в упор их не увидел, сколько ни вглядывался.

Компенсацией же Андрею за темноту и сырость, как тонко продумала жена брата, стали бы большая площадь его новой комнаты и наличие лоджии.

А чтобы не было сырости, Андрей что-то там заделает, запенит — он же с руками (а брат — не с руками?).

Оба эти достоинства представились Андрею более чем сомнительными. Комната на два с половиной квадратных метра больше?

Зато комната эта вытянутая и от этого сама по себе очень неуютная. Андрею нравится его почти квадратная удобная комнатушка, где мебель расставлена оптимальным образом и дверь расположена в углу. И это совсем не мелочи.

Что касается лоджии, Андрею она не только не нужна, но и приносила бы одни лишь неудобства.

Если его мать и жена брата сейчас постоянно сушат на ней белье; если брат постоянно выходит «покурить на балкон»; если у всех них там хранится какой-то инструмент, соленья, велосипед, разный хлам, а по весне добавляются ящики с рассадой для дачи (а как же!), то это никуда не денется и после переселения.

И они будут ходить и ходить через комнату Андрея. А почему бы нет-то? Жена брата об этом тактично умалчивает, однако подразумевается, что она и дальше будет вовсю пользоваться лоджией.

Но для Андрея это означает полное отсутствие личной жизни, ведь так? А вот самому Андрею на лоджии особо делать нечего. Его велосипед, кстати, стоит в коридоре.

Родители и брат не настаивают на обмене, ни разу даже не заводили разговора на эту тему. Инициатива исходила исключительно от жены брата. Взвесив все «за» и «против», Андрей отказал ей.

И теперь отношения между ними испорчены. Но Андрей не очень-то переживает. Для него важнее, что он по-прежнему имеет возможность пригласить свою девушку в светлую комнату, а не в полутемный пенал, где белый свет завешен бельем.

Источник

«А давай ты уступишь нам с ребенком свою комнату»
Adblock
detector