А еще она поняла, что свекровь не такая уж и вредная женщина, как она думала все эти годы

05.02.201914:32

А еще она поняла, что свекровь не такая уж и вредная женщина, как она думала все эти годы

Утро тридцатого декабря ничем не отличалось от других таких, все двенадцать лет, именно, столько Надя с Димкой живут вместе.

Все как всегда, он с утра уехал на охоту и вернется только тридцать первого к обеду, сын у бабушки, а Надежда опять дома одна.

За все эти годы, она уже привыкла, Димка был заядлым рыбаком и охотником, все выходные и праздники проводил в лесу, независимо от погоды, а она ждала дома.

Только вот сегодня ей отчего-то было грустно и одиноко.

Раньше она всегда посвящала такие вот дни уборке, готовке, да мало ли дел по дому. Новый год только завтра, его они встречают у свекрови все двенадцать лет, ничего нового, все как всегда, но сегодня ей не хотелось ничего делать, прямо из рук все валилось.

Поэтому звонок подруги, был очень кстати, Надя даже обрадовалась. Лучшая подружка, еще со школьных времен, Ирка, никогда не унывала, была в разводе и часто устраивала посиделки у себя дома. Вот и в этот раз, она позвонила.

— Ну, что опять дома одна, — даже не спросила, а скорее констатировала факт подруга, — опять Димка уехал в свои леса? Приходи ко мне вечером, классная компания собирается, чего дома киснуть?

Надя ничего не обещала, и не собиралась никуда идти, но к вечеру стало совсем грустно. Она вдруг начала вспоминать, и почему-то, именно, сегодня ей было обидно, что мужа нет рядом.

Все эти годы, у Нади и было только, дом, работа, сын, и все. Они никуда не ходили, Димке было скучно в гостях, у него на уме была только рыбалка и охота, а Наде одной не хотелось.

Из-за этого они не ездили в отпуск, проводили его у Надиной мамы в деревне. Она, конечно, была рада этому, что муж так хорошо ладил с тещей, но ей же хотелось и на море, и вообще, мир повидать.

Вечером, она подумала, — Почему не сходить в гости, все не одна дома? И собралась к подруге, там было весело, собрались школьные и друзья, и Надежда чудесно провела время.

И самое главное, там был Гришка, ее первая школьная любовь. Как-то само получилось, что эту ночь они с Гришкой провели вместе, Надя сама не поняла, как так вышло, вроде и выпила немного, но от нахлынувших воспоминаний, крушу снесло.

Утром ей было стыдно, неловко, хотелось забыть об этом досадном недоразумении, она в прямом смысле, убежала из Гришкиной квартиры.

Дома ждал сюрприз, первое, что она увидела едва зашла домой, Димкина одежда, значит он вернулся раньше обычного.

У нее даже ноги подкосились от страха, если муж узнает о том, что она не ночевала дома, она уже мысленно представила, какой ее ждет скандал, и как муж уходит от нее, она точно знала, не простит, да она бы и сама не простила.

Она ругала себя последними словами, как можно было так глупо разрушить собственную семью, ведь она любила мужа, но звонок домашнего телефона вернул ее в действительность.

Звонила свекровь, — Я не знаю, что у вас там происходит, но ночью звонил Димка, не смог до тебя дозвониться, я сказала, что ты у тети Кати, ей плохо стало, ты с ней была, так что не поведи…

Уж от кого, а от свекрови Надя не ждала помощи. У них были странные отношения, они не ругались, но Зинаида Петровна, любви к невестке точно не испытывала.

Она изначально была против их свадьбы, считая что они рано придумали жениться, а после все-таки, состоявшейся свадьбы, она немало крови ей попортила, первые годы семейной жизни они жили вместе.

Потом, когда стали жить отдельно, общение со свекровью свелось к миниуму, и они обе сохраняли нейтралитет, всречаясь на семейных праздниках. Но сейчас Надя была ей благодарна, и даже то, что будет потом ее не пугало, главное, что муж не знает, где она была на самом деле.

Вечером они с мужем поехали к свекрови, и Надя сама завела разговор об этом происшествии, пока они были на кухне одни, она хотела повиниться и поблагодарить ее. Но свекровь даже слушать не стала.

— Брось, я что не человек по-твоему, что я не понимаю, как это жить с человеком, который ничего не видит, кроме своих увлечений, сама не святая… Вот у меня Петруша, — кивая в сторону свекра, — тоже все жизнь по лесам мотается, думаешь, не обидно? Главное, чтобы это не вошло в привычку, ну ты понимаешь, о чем я?- добавила она.

Надя понимала, а еще она поняла, что свекровь не такая уж и вредная грымза, как она считала, и все понимает. Так что эта история закончилась хорошо, а Надежда решила для себя, больше без мужа из дома ни ногой.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А еще она поняла, что свекровь не такая уж и вредная женщина, как она думала все эти годы
Adblock detector