А на море мы возьмём только сына — дочка ещё маленькая, пусть сидит с бабушкой. Предательство или норма?

25.06.201918:32

А на море мы возьмём только сына — дочка ещё маленькая, пусть сидит с бабушкой. Предательство или норма?

Вчера стала свидетелем разговора. Встретились две подруги (Света и Олеся), обсуждают планы на лето.

Стало понятно, что у них младшие дети одного возраста — скоро по три года будет. Обе семьи планируют ехать отдыхать к морю — в Краснодарский край.

Света с мужем и двумя детьми едут поездом, купили билеты в плацкартный вагон — три полки. Дочка поедет на одной полке с мамой.

Останавливаются в частном секторе. Будут сами готовить себе еду на хозяйской кухне. Главная цель — чтобы дети в море поплескались.

А Олеся забронировала билеты в пансионате с питанием по системе «шведский стол» и купила три билета в купе — себе, мужу и сыну. А дочку они оставляют бабушке.

Света, когда услышала, что дочку не берут, так вежливо говорит: «Олесь, ну как же, ведь билет бесплатный на неё, в отелях для малышей везде скидки.

Почему не берете-то? Ведь обидно ей будет». У её подруги свои аргументы: с маленьким ребенком не отдохнёшь, вдруг заболеет ещё там.

Да и не поймёт ещё девочка, что её не взяли, слишком мала. И вообще она сама уже четыре года нигде не была, хочет просто отдохнуть перед выходом на работу.

Света как-то даже отодвинулась от неё сразу. Говорит: «Ну ты как хочешь, а я бы так не смогла. Заболеть малышка и здесь может, никто не застрахован, только вот полечить ты её уже сама не сможешь, уедешь.

Меня вот тоже в детстве так не взяли родители, думали маленькая, а я всё помню, до сих пор обидно, как отщепенец какой-то».

Потом девушки сухо попрощались и Олеся вышла из маршрутки.

Сразу вспомнилась пословица «В тесноте да не в обиде». Ничего такого, конечно, Олеся не сделала, не в детский дом же сдала. Всего лишь отдых.

И многие мои знакомые не берут малышей на море, используя аргументы Олеси. Но мне вот всё же ближе позиция Светы.

Источник

А на море мы возьмём только сына — дочка ещё маленькая, пусть сидит с бабушкой. Предательство или норма?
Adblock
detector