«А ты так, обслуживающий персонал, серая обыденность, которая всегда под боком…»

20.04.201901:32

«А ты так, обслуживающий персонал, серая обыденность, которая всегда под боком…»

Кстати, мои наблюдения показывают, что в отношении детей фраза А.С. Пушкина «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» имеет место быть.

Ну вот была как-то ситуация прошлым летом, мы находились в родительском доме на даче. Мой отчим д.Юра неделю был в командировке.

Как-то утром захожу я к детям, бужу, и первый вопрос сонной Варюшаньки был «А где Юа? Пиехал?»

Следом в комнату заходила бабушка Оля (моя мама), но все смотрели сквозь неё, всех усиленно интересовал Юа и то, когда же он появится.

И так каждый Божий день, пока он не вернулся из командировки.

Перед сном все так же дружно интересовались судьбой Юы. Варя у нас основной фанат, она реально засыпала с именем Юа и просыпалась с ним, Лиза подемократичней, ей главное, чтоб была мама, остальное — дело наживное.

Вот так, говорит моя мама, их моешь, значит, горбатишься на кухне, убираешь всё за ними моешь-чистишь, а все лавры — Юе. А ты так, обслуживающий персонал, серая обыденность, которая всегда под боком. Кому это интересно?

То ли дело Юа, человек-праздник! Появился, закружил на руках, такой весёлый и большой, почитал сказку и так же волшебно исчез до следующей встречи.

Остаётся только вспоминать эти мгновения и ждать новых. «Ах Юа, Юа». Короче, несправедливо это, вот что.

Всё это, конечно, шутки и никто всерьёз ни на кого не обижается. Тем не менее, когда моя мама приезжает, Варюшаня и Лизунек несутся к ней, обнимают, а затем следует неизменный вопрос: «А где Юа? Пиедет?»

Ну и апогей в этой истории в том, что при появлении Юры, например, на детской площадке, все требуют его внимания и лучше вообще временно схорониться где-то на лавочке, чтоб лишний раз не позориться, иначе можно услышать: «Не надо меня качать. Юа будет!», «Неее, не ты! Юа». Короче, Юа — властитель неокрепших детских умов=))).

Я и не против. Просто у каждого действительно своя роль. Ничего тут не поделать.

Источник

«А ты так, обслуживающий персонал, серая обыденность, которая всегда под боком…»
Adblock
detector