Ба, а папа точно не придет, — тихо спросил Алешка

15.11.201820:32

Ба, а папа точно не придет, — тихо спросил Алешка

Ох, уже полдень!, — вздохнула Нина Павловна, бегло взглянув на часы и продолжила разбирать пакеты с продуктами. Ее прервал телефон, который зазвонил в комнате.
— Привет, бабушка! Что делаешь, можно я приду к тебе сегодня?

-Здравствуй, Алёшенька! – улыбнувшись, сказала Нина Павловна, — Приходи, я буду ждать тебя.

— А…он дома?

— Нет, его нет.

Нина Павловна положила трубку и принялась готовить угощения для внука. Алешке было 8 лет. Его отец, сын Нины Павловны, уже давно не жил вместе с его мамой. Зарабатывает временными подработками, выпивает и ненавидит Алешку. Просто ни за что.

В один прекрасный момент он решил, что ребенок виноват в его проблемах и запретил своим родственникам общаться с Алешкой и его мамой. И сам не общался. И не помогал.

Но бабушкино сердце было не на месте, и при любой возможности она встречалась с мальчиком, помогала, чем могла. Даже на пенсию не пошла, и в свои 58 лет продолжала работать. Чтобы можно было побаловать Алешку новой игрушкой или конфетами.

Через 30 минут счастливый мальчуган уже умывался в ванной под чутким бабушкиным наставлением, что руки надо мыть с мылом и до локтей. Прыгнул за стол и начал жадно уплетать бабушкино угощение.

Опять голодный, — с грустью подумала Нина Павловна.

К слову, Лешкина мать тоже была не самой примерной мамой на свете, могла и загулять, и потеряться, и ночами домой не приходила, и что при этом делал и чувствовал мальчик, одному Богу было известно.

— Ба, а папа точно не придет, — тихонько спросил Алешка.

— Нет, он не живет теперь со мной.

— А где же он живет?

— Он нашел себе жену, и живет с ней.

— Так значит, у них могут родиться дети и у меня будут брат или сестра? – с задумчивой грустью произнес Алешка, теребя в руках фантик от конфеты.

А Нина Павловна с такой же задумчивой грустью посмотрела в окно. Она не знала, как сказать ребенку о том, что ее непутевый сын нашел себе женщину с двумя детьми, что живет с ними, отвозит их каждое утро в детский сад, играет с ними, а своего родного сына почему-то знать не хочет.

Она не понимала, как объяснить маленькому человеку, как не справедлив этот большой мир и странные люди в нем. А также не понимала, где она совершила ошибку, воспитывая своего сына.

— Ты кушай, кушай, — погладила она по голове синеглазого внука, подливая ему горячий чай.

Источник

Ба, а папа точно не придет, — тихо спросил Алешка
Adblock
detector