Бабки в общественном транспорте вообще уже обнаглели

13.06.201916:32

Бабки в общественном транспорте вообще уже обнаглели

Долго думала, писать эту статью или нет. Половина комментаторов сейчас начнет вопить про то, что я назвала вещи своими именами, т.е. бабок бабками.

Вторая половина начнет вопить про то, что «доживите до их лет — тогда поймете» или «Тебе что жалко место уступить» и т.п.

Ситуация такая. Машина у нас в семье только одна — моя. Муж вчера не работал, взял отгул, чтоб с сыном съездить по магазинам.

Ну и я решила, что пусть они сегодня ездят на машине, а сама без машины обойдусь, погода отличная, так что можно прогуляться до остановки и доехать на общественном транспорте.

Да и ехать мне недалеко — всего 6 остановок.

От дома до работы можно доехать несколькими маршрутами, так что ждать тоже недолго.

В общем, только пришла на остановку, подъехал автобус, который мне подходит. Автобус большой, типа Лиаз.

И полупустой, что немаловажно. Мест свободных была где-то половина салона. Но это бабушкоавтобус, т.е. у нас на социальных маршрутах ездит много пенсионеров, тем более, что конкретно этот маршрут сначала едет по городу, а потом по ближайшим деревням, а там не только деревни, но и дачи.

Я села на свободное место рядом с женщиной, которая сидела около окна. Через проход от меня сидела бабка. Рядом с бабкой (т.е. около окна) место было свободно, она там свои сумки поставила.

На следующей остановке заходят еще пару человек. Одна из бабок, которая зашла на этой остановке, видимо, была знакомой той бабки, которая сидела от меня через проход, потому что сразу к ней ринулась и они друг друга по имени называли.

Я-то думала, что сейчас та, которая сидит, уберет свои сумки с сиденья и они сядут вместе. Но не тут-то было!

Эта бабка подошла ко мне и говорит «Уступи мне место!».

Я прям, мягко говоря, офигела, но с милой улыбкой говорю: «Бабуль, в автобусе много свободных мест»

Бабка: «А мне это надо! Чтоб с подругой разговаривать»

Я: «Рядом с Вашей подругой как раз свободное место»

Бабка: «Так там сумки стоят»

Я: «Вот пусть Ваша подруга сумки свои уберет и Вы сядете вместе»

Бабка: «Пол пыльный, она сумки испачкает»

Я: «Не моя проблема. Места предназначены для сидения, а не для провоза багажа»

В общем, я со своего места не сдвинулась. Ну вот знаете, для меня — дело принципа. Я готова уступить место тем же бабкам, но только если нет свободных мест. А в этом случае — нет, тем более, когда на сидении стоят сумки.

Кстати, та бабка, которая сидела, свои сумки так и не убрала. И той, которая меня просила ей место уступить, пришлось садиться на другое, в начале салона.

Все ))) Кидайте в меня тапки )))

Источник

Бабки в общественном транспорте вообще уже обнаглели
Adblock
detector