Бабушкина пенсия

31.08.201920:32

Бабушкина пенсия

Бабушка перебралась за город, у нашей семьи там есть дом со всеми удобствами. Квартира «ушла» тёте, которая снимала жильё.

От услуг банков и почты по доставке пенсии бабуля отказалась, вот уже четыре года получает через частную фирму, которая занимается доставкой пенсий и пособий на дом.

Раньше они приносили деньги на дом, но в пригород они не ездят. Самой бабушке добираться было тяжело, поэтому она написала доверенность на моё имя.

Каждый месяц на протяжении года я ездила за пенсией и сразу отвозила средства бабушке, вместе с выданными чеками и бумагами.

Увидев размер выплат в первый раз, я добавила свои, для ровного счёта. Ежемесячно бабуля получала двадцать тысяч — четырнадцать пенсионных и шесть моих.

Я предполагала, что о моих ухищрениях она в курсе: в чеке написана точная сумма. Но бабуля в них даже не заглядывала, как оказалось, и думала, что ей так повысили пенсию.

Резкое поднятие выплат бабушке не давало покоя тётке. Её дочь как раз купила машину (девятку, за двадцать пять тысяч), и бабушка решила: зачем гонять меня на автобусе, если есть ещё одна внучка, но при транспорте?

Из офиса фирмы мне позвонила двоюродная сестра. Она сообщила, что сейчас они аннулируют мою доверенность и пишут новую, на её имя. Ещё съёрничала, что не видать мне больше закрысенных денежек — не получится больше у бабушки воровать.

Как ни странно, Оля и её мать убедили в этом и нашу бабушку. Что она должна получать больше, и что я — воровка. Решающим аргументом обвинения стало Олино заявление: «Имя (то есть я) мне сама сказала!»

Я пожелала им удачи и сбросила звонок. Мои чувства не передать словами. Ладно Оля, она ещё та не самая порядочная девушка. Но бабушка? Она-то как могла поверить?

Я решила обидеться и перестала отвечать на звонки всех родственников, кроме мамы.

И тут как гром среди ясного неба: бабуля выселила тётку и вернулась в город.

Обмана и поклёпа бабушка не простила. Прямо там, в офисе, узнав о реальном размере положенной выплаты, Оля бросила бабушку и уехала, сказав, что не будет тратить бензин ради таких копеек.

Мне позвонить было стыдно, поэтому бабулечка добралась до дома сама. Но просто так этого не оставила.

При помощи мамы, тётка была выселена, а бабушка снова стала жить в своей квартире. Мама говорит, что Оля вопит о моей вине в случившемся. А я тут при чём? Если жадность глаза застилает?

Всё верно: они меня оболгали, рассчитывая поживиться, потом Оля отказалась ездить и привозить деньги. Вот бабушка и решила восстановить справедливость и сделать так, чтобы её пенсию приносили ей на дом, как раньше.

Всегда знала, что жадность до добра не доводит. Тётка с двоюродной сестрой хотели пару-тройку тысяч в месяц с бабушкиной пенсии урвать, в итоге лишились крыши над головой и платят за съёмную квартиру.

Там им и надо. Совсем совести нет. Это надо было додуматься — на бабушкину пенсию глаз положить! Мне кажется, это даже хуже, чем задумать отнять конфету у ребенка.

Источник

Бабушкина пенсия
Adblock
detector