Бумеранг возвращается?

14.07.201920:32

Бумеранг возвращается?

Сегодня в одноклассниках у меня высветилась фотография одной женщины, с надписью «возможно, вы знакомы».

Действительно, с этой женщиной я была знакома, много лет назад мы работали с ней в одном магазине. Правда, не дружили, но и не враждовали, скажем, существовали параллельно, но эта женщина заставила меня вспомнить одну историю.

Эта женщина работала продавцом, а заведующей магазином работала ее родственница, Марина Игоревна.

И была в магазине продавец Надя, молоденькая девочка, только отучившаяся в торговом колледже. Марина Игоревна сама пригласила Надю на работу после прохождения практики в магазине.

Надя работала как все, не хуже, не лучше. Но в какой-то момент Марине Игоревне Надя вдруг разонравилась.

То ли повлияло отрицательное отношение к Наде родственницы Марины Игоревны, то ли еще что-то, но факт остается фактом, Надя попала в немилость к Марине Игоревне.

С этого момента Надю перебрасывали по отделам, в то время как все остальные продавцы четко работали в одном отделе; она выходила на замену отсутствующим продавцам, и у нее даже не спрашивали на это согласие; она перестала получать премию за товарооборот, и получала только голый оклад.

Так как у Нади семья была небогатая, то Надя практически все сносила, молча, в то время было не так легко найти работу.

А через несколько месяцев Надя вышла замуж, за обычного парня, и вскоре забеременела. В связи с беременностью Марина Игоревна еще больше стала привязываться к Наде, но Надя молчала, так как хотела получить декретные.

А за месяц до декретного отпуска Нади, Марина Игоревна сказала директору магазина, что больше не хочет, чтобы у нее в бригаде работала Надя. Но законных оснований для увольнения беременной Нади у них не было, поэтому они решили сделать так, чтобы Надя ушла сама. И они придумали, Надю перевели в уборщицы.

Работа уборщицей и для обычной женщины в продуктовом магазине была тяжелой, а тут беременная женщина.

Кто-то из продавцов откровенно злорадствовал, что Надю перевели в уборщицы, кому-то было все равно, но никто из продавцов не сказал Марине Игоревне, что так поступать нельзя.

Я помню, как Марина Игоревна усмехнулась и сказала: «ну, значит, такая судьба у нее, потерять ребенка» на вопрос «не боится ли она, что если с Надей или ее ребенком что-то случится, работая техничкой».

На следующий день Надя написала заявление на увольнение, и на прощание сказала Марине Игоревне, что пусть все останется на ее совести, и это увольнение, и невозможности Нади получить декретные.

А через несколько лет я узнала, что у Марины Игоревны неожиданно умерла дочь, молодая девушка примерно возраста Нади. Я тогда подумала, что это совпадение, судьба такая, как говорила Марина Игоревна, или это бумеранг вернулся к Марине Игоревне?

Источник

Бумеранг возвращается?
Adblock
detector