Бык в ярости

Бык в ярости

— Ой, мамочки, мамочки! Спасите, кто нибудь! Мама…

Девочка бежала по поляне, а за ней бежал огромный, свирепый бык, отделившийся от стада.

Могла ли Олечка знать, что, когда она будет нести для брата еду (он работал пастухом) на неё нападёт огромный бык, с большими рогами? Конечно же… нет!

Бык, как только увидел девочку и её красную сумку в которой она несла обед для своего брата, то сразу же расвирепел и начал мычать и пускать копытами грязь. Он был готов напасть и причинить боль Олечке.

Девочка начала трестись от страха и ринулась вниз по поляне, убегать. Она рассекала телом воздух и бежала к берегу реки. Если она сможет там спрятаться, то бык не станет за ней гнать. Так она думала, но могла ли она знать, что бык быстрее, чем она.

Огромный бык уже нагонял её, когда она была совсем близко к реке; тут можно спуститься вниз с отвесной скалы и спрятаться, но, увы… Она не успела.

Бык нагнал её и прыгал в бешенстве на месте, прицеливаясь красными, расвирепевшими глазами.

Если бы не каменный блок в метр, посреди поляны, где она спряталась, то бык напал бы на неё сразу же, но ему пришлось обходить раз за разом этот блок. Отчего он становился ещё злее.

Оля бегала вокруг этого блока, пока из-за горизонта не показался брат на коне, который мчал ей на помочь, рассекая кнутом в воздухе, делая чёткие, громкие щелчки.

— А ну отошёл от неё! — крикнул брат и ударил кнутом в воздухе. Поляна содрогнулась. Бык обернулся и был готов напасть и на коня в котором сидел брат Алексей, но остановился, увидев насколько он огромен сидя на коне.

Бык развернулся и убежал к стаду коров, которые паслись вдалеке от них.

— Брат… я так испугалась… спасибо тебе! Я-я… тут принесла тебе немного покушать, мама отправила… — начала плакать Олечка, протягивая сумку, — П-приятного аппетита, брат!

— Оля, зачем ты пришла сюда? Я же говорил, что старики выпускают своих быков, чтобы я пас их, вот поэтому и говорил, чтобы ты сидела дома! Тут очень опасно!

— Но…

— Никаких но, Олечка, иди домой. — злобно посмотрел на девочку, — давай сюда сумку, глупышка.

— Люблю… — надув губки, прошептала девочка.

Олечка отдала сумку и… обиженно посмотрела на брата. Она ведь хотела сделать брату приятное, а он вот так вот с ней…

Алексей поскакал обратно и скрылся за горизонтом, нагоняя быка, а Олечка ушла домой, грустной-грустной.

Ей ещё повезло, что брат успел помочь ей, иначе попала бы она в больницу, это точно!

Источник

Adblock
detector