Была у брата борода, но его жена решила что это дорого. И ночью её обстригла

07.09.201914:32

Была у брата борода, но его жена решила что это дорого. И ночью её обстригла

«У меня есть борода, и ты скажешь мне: „Да“» (с)

Одно время, стоило мне услышать эти строки, как сразу появлялось желание трижды перекреститься и сплюнуть через левое плечо. К песне претензий нет. А вот борода напрягала. И не чья-нибудь, а моего брата Миши.

Росла себе бородуля, никого не трогала. По логике — и меня трогать не должна была. Но трогала. Нет, не сама растительность, а спутница жизни её владельца.

— Катя! Что делать? Мне за садик платить, а он опять себе ерунды набрал! Повлияй на него, он же твой брат! — в миллионный раз нажаловалась Инна.

«Ерунды набрал» — это она про Мишкин интернет-шоппинг. Масочки, средства для укладки, гребешки в форме холодного оружия, масло для роста… Свою бородищу Мишка ой как любил: не каждая женщина так за своими волосами ухаживает, как брательник следил за своей гордостью.

— А я тут при чём?

Ну реально — какое мне дело до чужих денег? Миша, если захочет, может содержимое своего кошелька хоть на растопку пускать.

— Он тебя послушает!

Миша меня послушает? Бред! Тридцатилетний мужчина, начальник среднего звена в банковской сфере, отец семейства и плательщик ипотеки… Да когда ему было пять лет, он меня не слушался, а сейчас послушает. Ага. Десять раз.

— Не втягивай меня в ваши разборки, ладно? Вы помиритесь, я крайней останусь, — принялась уговаривать я.

Она, как обычно, пропустила мои слова мимо ушей и обвинила в бессердечии: племянника я не люблю и зла ему желаю, а она ради него старается.

— Ну и чёрт с тобой! Сама что-нибудь придумаю! — попрощалась Иннуся.

«Бородиные» битвы моих родственников случались часто. Особенно когда она как следует потратилась на себя любимую, рассчитывая на остатки зарплаты мужа, а тот брал и свой интернет-заказ выкупал.

Сидели потом красивые — одна при укладке, второй при шелковистой бородушке — и лапу сосали, друг друга обвиняя в мотовстве. А потом начиналось: «Катя, повлияй!» Оба бесят. Ах, да. Садик в таких случаях оплачивала наша с Мишкой мама. Хорошо ребятки устроились.

Обещала Иннуся что-нибудь придумать — придумала: ночью, пока её ненаглядный видел десятый сон, взяла маникюрные ножнички и ощипала несчастную бородёнку. Обстригла почти под корень, если это выражение можно применить к данной ситуации. Брат даже ругаться не стал в ответ на такой акт вандализма. Побрился и всё.

Инна радовалась: источник проблем и крупных трат исчез. Она как рассуждала: в среднем, её шампунька и масличко для роста волос обходятся ежемесячно в пятьсот рублей, а на «мочалку» Мишки — две тысячи. Свои походы по салонам на укладки она не посчитала, зато радовалась грядущей экономии. А зря!

Реально зря. Бородатый мужчина — мечта! На Мишкином примере, по крайней мере. Пришёл человек с работы, в душ сходил, сел бороду чесать. Расчесал, бальзамчиком намазюкал, подождал, смыл. Потом маслицем умастил. Гребешок, любование в зеркало…

Иногда что-то подравнивал, ориентируясь на видео на ютубе, всё сам, никому своё сокровище не доверял, даже умелым ручкам сотрудников барбершопов. Зато никаких тебе танчиков и попоек с друзьями! Хобби у человека такое было. И всего две тысячи в месяц.

Мишаня, лишённый хобби, пустился во все тяжкие: в пятницу домой на рогах, в среду боулинг с коллегами, по субботам рыбалка с тестем. На новые увлечения стало уходить ещё больше средств. Один только литрбол чего стоит! Денежек для Инниных прогулок по салонам красоты не осталось совсем.

Так они и живут. Невестка всё ноет. Только теперь объект жалоб не ухоженная растительность на морде лица её спутника жизни, а «Жмот! Даже на парикмахерскую не даёт! Катя, поговори с ним!» А мама, как раньше временами платила за садик их чада, так и платит. Племянника только жалко, при таких родителях.

Мораль сей басни такова: нечего тянуть свои лапки к чужим увлечениям, а то найдётся новое. И не факт, что оно будет лучше прежнего.

Источник

Была у брата борода, но его жена решила что это дорого. И ночью её обстригла
Adblock
detector