Чужой ребенок. Удивительная история.

11.03.201923:00

Чужой ребенок. Удивительная история.

В нашем мире часто родные дети становятся чужими, и наоборот, случается что чужой ребенок становится родным. Эта история о маленькой девочке, которая была чужой для родной мамы, и о силе неведомой, что защитила Катеньку.

Катенька сидела в углу комнаты, на грязном полу и плакала. Плакала от того что сильно болела спина, на которой красовался огромный синяк, и ныла левая рука, на которой остались следы от маминых пальцев.

Все маленькое, хрупкое тельце пятилетней девочки, было в кровоподтёках и синяках, после того как мать побила ее ни за что, просто так.

Плакала от того что мама уже третий месяц пьяная.

Плакала от обиды что злой дядька который поселился у них полтора года назад, постоянно над ней издевался, больно ее щипал и громко смеялся. Плакала от того что сильно хотела есть. Плакала от страха, что вот сейчас у мамы с дядькой кончится горькая вода и мама снова начнет ее бить.

— Катька,- мать с трудом оторвала голову от стола,- куда водку спрятала?

На Катеньку смотрели опухшие, пустые, пьяные глаза матери. Катеньке даже казалось что мама смотрит куда то в сторону и не видит ее. Грязные перепутанные пакли волос матери свисали сосульками, на рваную давно не стираную ночнушку.

Мать уже давно не одевалась и не выходила на улицу. За водкой ходил дядька. А ведь ещё прошлым летом мама была такая красивая и веселая.

— Катька, — дядька протянул в ее сторону небольшой кусочек сала,- и стал подзывать девочку как собаченку, прерывисто посвистывая.

Катенька с трудом встала и осторожно, не отрывая глаз от кусочка сала стала приближаться к дядьке. Когда Катенька потянулась к дядькиному салу, тот бросил его на пол и громко смеясь, схватил девочку за плечо.

Катенька хотела вырваться, да куда там. Дядька крепко держал ее и громко смеялся, больно щипая ее тоненькое тельце. Катенька вырывалась, а дядька смеялся и щипал, смеялся и щипал. У Катеньки от боли потемнело в глазах.

— Мама,- вырвалось​ у девочки.

— Катька,- мать снова с трудом оторвал голову от стола, — сволочь ты маленькая, ты куда водку спрятала, выродок.

Дядька отпустил девочку и Катенька вытирая слезы и согнувшись от боли, вернулась на своё привычное место, в угол грязной комнаты.

Мать встала и пошатываясь стала приближаться к девочке,- да я тебе сейчас…где водка

— Мама, не бей меня пожалуйста,- прошептала сьежившись девочка.

— За ноги ее и об стену,- громко заржал дядька, — или на органы продать, и деньги будут

— Мама, пожалуйста, не бей меня,- умоляюще глядя на мать прошептала Катенька.

Мать вплотную приблизилась к девочке и замахнулась.

Какая то неведомая сила отшвырнула мать от девочки.

— Ах ты тварь маленькая, на родную мать руку поднимать,- медленно поднимаясь с пола произнесла мамаша, и вновь направилась в сторону девочки.

Подошла и снова замахнулась… Снова кто то невидимый отшвырнул мать от девочки, да с такой силой, что та больно ударилась о противоположную стену комнаты.

В третий раз мать не рискнула подходить к девочке, а кряхтя подползла к кровати, забралась на нее и уснула. Дядька с расширенными от удивления глазами так же не рискнул подходить к девочке.

Что за сила встала на защиту маленькой девочки, Катерина Андреевна до сих пор понять не может.

Девочка давно уже выросла, превратившись в красивую женщину, которую уважительно все называли Катерина Андреевна.

И работала она директоров того же детского дома, куда ее привезли много лет назад после лишения матери родительских прав.

Катерина Андреевна часто рассказывала своим воспитанникам, как та самая неведомая сила, ещё не раз ее защищала, сначала от мальчишек хулиганов, потом от злой нянечки, тети Гали.

Все наладилось в жизни у Катерины Андреевны, вот только до сих пор она часто просыпается ночью от собственного крика,- Не бей меня, мама.

Источник

Чужой ребенок. Удивительная история.
Adblock
detector