«Дамы в разных концах вагона заметили, что освободилось место, и пошли навстречу»

«Дамы в разных концах вагона заметили, что освободилось место, и пошли навстречу»

Пригородные электрички остаются, пожалуй, самым конфликтным видом транспорта. Люди так путешествуют часто и на дальние расстояния и, конечно, пытаются расположиться поудобнее.

Но это не всегда нравится их соседям по вагонам.

После того как мы опубликовали последнюю статью о конфликтах из-за полок в поездах дальнего следования, нам пришло несколько писем от возмущенных пассажиров электричек.

Конфликты там возникают не реже. Вот некоторые из этих посланий.

Сделайте билеты с местами

Электрички – не самый комфортный вид транспорта. Лично я каждый день езжу на работу по полтора часа в одну сторону.

В час-пик народу набивается, и пассажиры становятся как селедки в бочке. Три человека и три напротив – уже шесть. И это все на жесткой лавке.

Я бы платила чуть больше, если бы была возможность взять билет с местом. Чтобы точно знать, что сидишь.

А еще лучше, если знать, что место будет мягкое, с подлокотником, и что никого не будет напротив. Я знаю, что бывают такие экспрессы, «Ласточки» всякие, но на нашем направлении нет. А жаль.

Ирина.

«…и вдруг пытается опустить мои ноги»

Раньше в электричках встречались нормальные люди. А теперь появилось хамло. Самое примечательное, что среди хамского населения – пожилые женщины.

Еду себе в электричке, никого не трогаю и никому не мешаю. Сижу как удобно. Нога на ногу. Напротив меня сидения. Никого на них не было. И тут на остановке заходят две бабки.

Одна прям плюхается возле меня (наверно килограммов 100 веса), а напротив садится вторая такая же. Эта, которая рядом, видит, что я сижу, и вдруг пытается опустить мои ноги. Вместо того чтоб культурно попросить. Да куда там, культура у них отсутствует.

И начинает по-хамски меня пихать. Хорошо, вмешался мужчина и поставил бабку на место. И объясните мне, какое моральное право у нее на такое действие?

Я никого не пачкала и не трогала. А сидеть старалась так, чтоб и самой не запачкаться. Не идеально чистой была электричка.

Анастасия.

«Сопела всю дорогу»

Вот вы истории про нижнюю и верхнюю полку в поезде пишете. Но вы даже не догадываетесь, какие бывают баталии за место в пригородной электричке.

Один из случаев. Как обычно, утром (да и вечером тоже) в электричке дефицит свободных мест. На одной из станций в середине вагона встает с крайнего места девушка и идет к выходу.

Одновременно с разных концов электрички это замечают две дамы (я стою в середине электрички, почти рядом с освободившимся местом). Очень быстро они начинают шагать к освободившемуся месту.

Одна из них опережает другую и садится. Вторая из-за обиды бьет севшую сумкой по голове! Словами эту картину не передать! Сидевшая что-то пробубнила, так и ехали до конечной. Та, что стояла, всю дорогу сопела от обиды так, что весь вагон слышал.

Александр.

Источник

«Дамы в разных концах вагона заметили, что освободилось место, и пошли навстречу»
Как приготовить кулич из слоеного теста
Adblock
detector