Дочь не хочет рожать, потому что ее муж мало зарабатывает

20.06.201902:32

Дочь не хочет рожать, потому что ее муж мало зарабатывает

– Дочке тридцать три года вот исполнилось, — рассказывает пятидесятичетырехлетняя Юлия Алексеевна. – И все хорошо: муж, работа, жилье… Деток вот только нет! Я не лезла с этим вопросом к ней никогда. А тут были в гостях у родственников, там племянница моя родила, так дочка от малыша не отходила просто… Я ей потом говорю, Яночка, так, может, и своего бы пора уже родить? А она – мама, ну как я сейчас уйду в декрет, ты что? Сережа один нас не прокормит…

…Оказывается, Яна тоже задумывается о ребенке, причем, уже давненько – буквально с самого замужества, а это уже семь лет, немалый срок.

И муж ее не против малыша, часто заговаривает о том, как с сыном будет играть в футбол, пойдет в поход, поедет на рыбалку. Он, в принципе, и дочке был бы рад: учил бы ее кататься на роликах и играть в шахматы…

Зять Юлии Алексеевне в целом нравится. Сергей на пару лет старше Яны, добрый, заботливый, безотказный, неприхотливый в быту.

С ленцой, правда, не скажешь, не сделает, ну а кто идеален? Живут хорошо, не ругаются, Яночка для Сергея самая красивая и дорогая женщина, других просто не существует.

Деньги, опять же, все, которые зарабатывает, Сергей приносит домой и отдает жене.

Беда только в том, что приносит он ну совсем негусто. В последнее время зарплата его чуть больше тридцати тысяч рублей, и это еще хорошо, что есть хоть такая.

До этого зять несколько месяцев сидел без работы вообще. Причем, работу, по словам Яны, он активно искал: рассылал резюме, писал сопроводительные письма, бегал по собеседованиям.

– Не везет ему с работой, категорически! – вздыхает Юлия Алексеевна. – Тридцать две тысячи на руки в Москве, молодому мужчине, это же кошмар!.. Так и это еще не самое плохое место в его послужном списке, так сказать. Бывали зарплаты и меньше… У него вечно проблемы: то обманут, то не доплатят, то компания разорится, как только Сережа придет туда на работу. И почему так? Непонятно…

Яна получает на руки семьдесят тысяч, работает стабильно, без перерывов, много лет в одной компании. Поэтому на двоих ребятам вполне хватает.

Они платят коммуналку за квартиру, которая, кстати, принадлежит Юлии Алексеевне, одеваются, меняют гаджеты, даже ухитряются время от времени бюджетно слетать в отпуск куда-нибудь в Абхазию.

Если же из этого расклада убрать зарплату Яны, то придется туго, даже с учетом декретных выплат. Ведь рассчитывать на то, что даже эта работа у Сергея надолго, в свете предыдущего опыта особо не приходится.

– Дочка тут начиталась материалов в интернете, типа, знаешь, что делать, если муж не обеспечивает. Везде пишут, что надо стать слабой женщиной, перестать зарабатывать, жить на то, что муж принесет. Ага… Яна проводила эксперимент года три назад, Сергей как раз тоже без работы был. Сказала, что зарплату уменьшили резко, сахар, яйца и молоко теперь не по карману, только хлеб и каша. Ну что, сидели на каше! Пока Яне самой это не надоело…

…Ребенка Яна очень хочет, по ее словам. Да и откладывать уже некуда. Но решиться на эксперимент второй раз боится. Ведь сейчас прекратить все через пару месяцев, как три года назад, будет уже невозможно…

– И искать олигарха тоже особого смысла нет! – вздыхает Яна. – Очередь из кавалеров за окном не стоит. А кругом посмотрю, каких подруги себе находят – так таких и даром не надо, даже богатых. Тираны, невротики, фу…

Не рожать в ситуации, когда муж зарабатывает нестабильно – правильное решение, как считаете?

Может быть, все это отговорки? Если бы хотела ребенка – давно бы родила. Зарабатывают сами в интернете, мужа усаживают в декрет, нанимают няню, привлекают маму, копят деньги заранее «на декрет» – сейчас десятки путей и способы для того, кто хочет.

Поэтому нечего пенять на мало зарабатывающего мужа – сама виновата?

Источник

Дочь не хочет рожать, потому что ее муж мало зарабатывает
Adblock
detector