Если бы у меня был такой сын, я бы его убил.

13.03.201911:00

Если бы у меня был такой сын, я бы его убил.

Почему-то огромная часть людей, встреченная мной за последние годы, считала, что лучше всех разбирается в воспитании детей вообще, а моего ребёнка в частности.

Все, кому не лень и кого я об этом не просила начинают стыдить Кирюшку за его «неправильное» поведение, а меня за плохое воспитание моего сына.

Да, мой ребёнок ведёт себя не так, как другие дети. Он громко говорит. Может подойти к любому незнакомому человеку и задать ему какой-то странный и не всегда удобный вопрос.

Сложность в том, что, когда перед Вами, например, ребёнок с синдромом Дауна, то по нему сразу видно это и понятно, что он не такой, как все. А мой сын выглядит абсолютно нормальным, но он тоже НЕ ТАКОЙ.

Началось всё ещё с того времени, когда Кирюша только научился ходить. Точнее, он сразу побежал. (Об этом я писала в самой первой части). Руку он мне не давал, и я купила ему детский поводочек, чтобы обезопасить его от падения.

Гуляем мы таким образом, и постоянно слышим шипение в мой адрес: «Что за мать! Водит ребёнка как собаку. Неужели нельзя взять его за руку?» Да, представьте себе, нельзя! Было бы можно, взяла бы с удовольствием.

Но за руку Киря позволил себя взять только около четырёх лет. Я была очень счастлива в том момент. А некоторые аутисты так и не разрешают к себе прикасаться.

Кирюшка очень любит ходить в магазин. Ну развлечение у него такое, одна из радостей жизни. Наши походы за продуктами, — это испытание не для слабонервных. Ну по крайней мере раньше так было.

Однажды он потерял меня в магазине и, видно подумал, что я ушла без него домой. Тогда он вышел, перешёл дорогу(!) и дошёл сам до нашего дома, где его увидел сосед и проводил до квартиры. А я в это время бегала по магазину, искала его. Было ему тогда года четыре.

Пока ходишь с ним за руку, а он хватает всё, что видел когда-то в рекламе, забываешь купить то, за чем пришла. Конечно, мне проще сходить в магазин одной. Но любой «выход в люди» для моего сына это бесценный жизненный опыт. Тем более, что в близлежащих магазинах нас уже знают.

Вот так однажды мы зашли в универсам всей семьёй. Я немного расслабилась и отпустила Кирю. Переложила ответственность на нашего папу – он не так часто гуляет с ним по магазинам.

Уже стоим в очереди в кассу. Перед нами молодой парень. Кирька ведёт себя как обычно, то есть громко говорит, кого-то что-то спросил, проявляет нетерпение:

—Ну долго мы ещё будем стоять? Я же старею! – это его любимая фраза, когда что-то долго делается.

Парень отходит от кассы и громко, чтобы все слышали говорит:

—Если бы у меня был такой сын, я бы его убил! – и с чувством выполненного долга удаляется. Вот он какой умный, а мы родители этого несносного ребёнка просто никуда не годимся.

Да, если бы у него был такой сын, он может и не убил бы его, но в 99 из 100 бросил бы на произвол судьбы. Сколько матерей воспитывают детей-инвалидов в одиночку уж я – то знаю.

Так что не судите, да не судимы будете. Простите, накипело за столько лет. Хотя я уже приучила себя спокойно относиться к любым замечаниям посторонних. Пусть они останутся на их совести…

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если бы у меня был такой сын, я бы его убил.
Adblock detector