Эта фотография, перевернула всю мою жизнь

Эта фотография, перевернула всю мою жизнь

Я выросла в детдоме. Родителей своих никогда не видела и ничего о них не знала. Насколько я помню, при мне всегда была фотография мужчины с карими глазами и красивыми тёмно-русыми, вьющимися волосами.

Я считала, что это мой отец, так как сходство между нами было очевидно. Благополучно покинув интернат и получив от государства жилую площадь, я отправилась во взрослую жизнь.

В небольшой фирме мне повезло найти работу секретаря.

Мой шеф, Генадий Петрович, понравился мне сразу. Мое сердце не знало родительской любви и ласки, поэтому я тянулась к мужчинам постарше, полностью игнорируя внимание ровесников.

Генадий Петрович оказался женат. Относился он ко мне по — отечески с добротой. Своих детей у них с женой не было.

Даже не знаю, когда я поняла, что влюбилась. На работу летела как на праздник, домой приходила с пустотой в душе.

Время шло, я страдала, а шеф все также не выделял меня никаким особым образом среди сотрудников. Никакого намека на симпатию мужчины к женщине. Но вот наступил день, который я считала Днем своего рождения.

Генадий Петрович пригласил меня в ресторан. Мы мило беседовали, он шутил и рассказывал о своих родителях. После ужина он повез меня домой.

Всю дорогу он странно посматривал на меня. Когда он остановил свою машину около моего дома, то повернулся ко мне и сказал, что я напоминаю ему его давнего друга.

Он грустно улыбнулся и открыл мне дверь машины. Генадий Петрович попрощался со мной и уехал. Я стояла возле своего подъезда и была счастлива.

С тех пор мой начальник стал очень часто приглашать меня с ним пообедать, подвозил после работы домой. Но всё это носило дружеский характер. А мне нужно было больше.

Но сказать ему о своих чувствах я боялась. Коллектив сплетничал о нас, но правды никто не знал. Однажды в выходной день я услышала звонок в дверь. На пороге моей квартиры стояла незнакомая мне женщина.

Она представилась Ириной Николаевной. Оказалось это жена босса. Она не стала устраивать скандал, а просто попросила не морочить голову её мужу. Случайно она заметила фото в рамке, стоявшее на комоде.

Ирина Николаевна побледнела и прислонилась к стене. Она спросила, откуда у меня эта фотография. Я не стала отвечать на этот вопрос. Сказав ей, что между мной и её мужем ничего нет, я выпроводила её из квартиры.

Меня охватило какое-то волнение и страх. Утром я с трудом заставила себя пойти на работу. Вопреки моим опасениям, все было, как обычно и в обеденный перерыв шеф позвал меня в кафе.

Во время обеда он как всегда шутил и вёл себя непринуждённо. Скорее всего, жена не рассказала ему о том, что навестила меня. Я осмелела и пригласила его на кофе к себе домой после работы.

А он посмотрел на меня долгим взглядом и согласился. Домой мы ехали молча. Поднявшись в квартиру, Генадий Петрович помог снять мне пальто и остановился, уставившись на фото. Неадекватная реакция людей на этот снимок начала волновать меня.

Да, это была длинная, и печальная ночь. Мы пили кофе и говорили, говорили.

Генка и Тимоха дружили с детства. И в армию их забирали в один день, но Гена служил на севере, а Тимофей в Афганистане, где и погиб.

Генадий Петрович демобилизовавшись, вернулся в родной город и женился на Ирине, девушке погибшего друга. Любить её не любил, но считал себя ответственным за неё. На снимке в моей квартире улыбался молодой Тимофей.

А за столом сидел Генадий Петрович и смотрел на его уставшую и заплаканную дочь. Утром мы вместе поехали к нему домой. Когда мы вошли, Ирина Николаевна сидела за столом.

Судя по её виду, она тоже не спала всю ночь. Я посмотрела на неё, она на меня и, соскользнув со стула на колени начала просить меня о прощении.

Когда мой отец погиб, мать была на восьмом месяце беременности. Решив, что маленький ребёнок будет сильно обременять одинокую и несчастную молодую женщину, сразу же после роддома она отнесла меня в дом малютки.

В одеяльце положила единственную вещь, оставшуюся от папы – его фото. Всем друзьям и близким она сказала, что ребёнок умер сразу же после рождения.

С матерью я не общаюсь, но семья у меня есть. Сын Тимофей и муж Генадий Петрович.

Источник

Эта фотография, перевернула всю мою жизнь
«Сама не замужем, и бывшему не дает устроить личную жизнь…»
Adblock
detector