Финансовая независимость жены стала меня тяготить

21.03.201923:32

Финансовая независимость жены стала меня тяготить

Моя жена когда-то неплохо зарабатывала. «Чистыми» выходило немного меньше сотни в месяц, плюс разные, там, премии и бонусы.

Все было неплохо, но меня стала тяготить ее финансовая независимость. В самом деле, почему она покупает что хочет, ходит в дорогой спа, вечером с коллегами может пойти посидеть в бар или сходить в театр?

Бюджет-то у нас общий, и расходы на детей — немалая его составляющая. Я вот человек более экономный и привык ограничивать себя…

Не могу себе позволить прокатиться в Таиланд

Вначале мы решили разделить наши доходы: какую-то часть тратить на семейные нужды, а остальным пусть каждый распоряжается по своему усмотрению. Это, конечно, не значит, что в случае нужды мы не снабжали друг друга наличностью.

По логике вещей это должно было научить каждого из нас соразмерять свои потребности с доходом. Но потом выяснилось, что доходы супруги стали заметно выше моих! Меня просто вывело из равновесия.

Я плачу за ипотеку и поэтому не могу позволить себе, скажем, прокатиться в Таиланд. А жена давно об этом мечтала, и запрещать отдохнуть там человеку, чьи доходы намного больше моих, я не могу.

В итоге она уехала с подругой и детьми, а я остался в нашей ипотечной «двушке» с собакой. Потом, когда она вернулась домой, я со старшим сыном укатил порыбачить в Белоруссию к родственникам.

Жена отказалась от новой должности

Не знаю, к чему бы мы в итоге пришли, но тут жена отказалась от новой должности и сменила работу на более спокойную. Естественно, семейный бюджет сократился очень сильно, зато у нее появилось больше свободного времени и наши отношения стали более ровными.

Теперь мы отдыхаем вместе, один раз даже позволили себе сгонять на Бали. Как я уже писал, мои доходы составляют около 120 тыс. рублей.

Этих денег хватает на оплату кредита, обучение сына, коммуналку и содержание «Тойоты-Камри» 2011 года, плюс мои текущие расходы. Текущие расходы семьи и развлечения оплачивает жена.

Наверное, я бы не чувствовал себя таким нищебродом, как написал ранее, если бы супруга сохранила прежний доход. Например, она могла бы оплачивать обучение сына в «Вышке». Но зато я себя чувствую главой семьи, а не неудачником. Это вообще унизительно — сознавать, что женщина доминирует в финансах!

Лучше освободить свою любимую женщину от карьерного рабства

Представляю, как сейчас на меня накинулись бы разные феминистки и прочие поборники западной демократии. Типа, а как же равные права?

Отвечу так: у меня масса незамужних коллег, которым просто не хватает времени и сил на личную жизнь. Потому что они должны зарабатывать и платить за жилье, помогать больной маме, растить сына после развода…

И кто назовет их после этого свободными и независимыми? Такая финансовая независимость от мужчин куплена слишком дорогой ценой.

Как по мне, так гораздо лучше освободить свою любимую женщину от карьерного рабства, предоставив ей больше времени заниматься домом, чем за ее счет ездить на курорты.

А денег… их всегда мало, сколько бы ты ни получал.

Алексей Кулясов

Источник

Финансовая независимость жены стала меня тяготить
Adblock
detector