Инна и Олег: испытание большим заработком

03.01.201911:32

Инна и Олег: испытание большим заработком

— Сходила сестра на курсы саморазвития. Саморазвитие — так, одно название. По факту: лекция о том, как закадрить мужичка побогаче, за которую Инна отдала 6 тысяч рублей. Не знаю, что ей и еще сотне таких там наплели, но Инка на развод подала. Сказала что Олег — больше не ее уровень. Он ее два декрета кормил-поил-содержал, курсы флористики оплатил. Стала Инна цветы ваять, большие такие, модные в последнее время. Девчушку с района к себе взяла, на подмогу, потом вторую. Стали они втроем штамповать гербарии. Ухватила пару заказов — витрину в магазине и пару салонов красоты украсить. Денежку заимела и стала величаться великой бизнес-вумен. — рассказала мне Алла.

Сорвало Инне крышу от большого заработка. Бывают такие люди, у которых начинает голова кружиться от повышения уровня дохода.

Олег быстрехонько превратился для нее в обслугу — привези-увези, с детьми посиди, ужин приготовь, ведь Инна тоже стала кормильцем. Причем — главным.

Вот только мероприятия, на которые Инна привозила свои шедевры для фотосессий, частенько подразумевали под собой бокал-другой шампанского (Минздрав предупреждает чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью).

Со временем «бокал на заказе» превратился в «прихватить еще горячительного домой». И уже через несколько месяцев Олег был вынужден брать выходные и отгулы на работе, чтобы остаться дома с простудившимся ребенком. Сама мать посидеть с чадом не могла — спала до обеда, после употребленного накануне горячительного.

Под ругань мужа, Инна стала ездить после своих мероприятий к подружкам, ведь дома будет недовольный Олег, который начнет портить ей настроение. Ночевки вне дома еще больше усугубили отношения между супругами.

— Ей там эти подружки лапши навешали, что она достойна большего. Дескать, стала бизнес-ледей, и мужа под стать надо. Вопрос — откуда взять богатого мужчину? Они посидели, погуглили и наткнулись на рекламу этой лекции. Инка купила билет, намарафетилась и отправилась за чудо-знаниями. Прикинь, оказывается двухчасовой рассказ о том, что женщине нужен рядом кошелек на ножках — то самое пресловутое саморазвитие. Машка, мы с тобой от жизни отстали! — грустно рассмеялась Алла.

Так Инне муж, после 6 лет брака, стал плохим. Ведь бизнеса у Олега нет, зарплата не позволяет ежедневно выгуливать любимую жену по бутикам да ресторанам, осыпать брильянтами и иномарками, да еще этот быт с детьми достал хуже горькой редьки. Нет, Инна достойна большего, и именно с такой формулировкой неугодный нищий муж был выставлен вон.

— Олег вещи собрал и уехал к своей матери в Томск, взяв на работе отпуск. Инна ко мне сразу, с детьми же сидеть надо, пока мужик богатый ищется. Я в отказ, ну нравится мне Олег, хороший мужик. Что ей надо было? Не пьет, не курит, все до копейки в дом тащит, на дену и детей.

Инна обиделась на сестру, наняла няню и бросилась на поиски своего личного щедрого банкомата. Рестораны и бары, адреса которых подсказали на той самой лекции, были исхожены Инной вдоль и поперек.

Куча денежек была просажена на цветастые напитки и рыбку по 1500 рублей за стограммовый кусочек. Надо же было показать свою платежеспособность, в грязь лицом не ударить.

Вот Инна и старалась, угощая каждого встречного с надеждой проснуться утром в Париже, куда ее обязательно доставит частный самолет собеседника.

Время шло, а Парижу все не было и не было. Работницы Инны, поняв что с ней каши не сваришь, решили работать только друг с другом.

Денег на няню хватать перестало, торговля стала идти вяло. Ведь бессовестные девчушки еще и базу клиентов увели, да пообещали им работать на более лояльных условиях.

В один прекрасный день Инна проснулась и поняла, что в кошельке у нее нет ни рубля, при этом нужно заплатить за садик и за квартиру, а еще детей кормить надо. И вспомнила Инна про мужа. Позвонила ему.

— Он ее простил, представляешь! — ошарашила меня Алла в самом конце разговора. — Она за два месяца профукала все, что можно, по свиданиям бегала в поисках своего богатого Буратины. А как нужда прижала, сразу к Олежке обратно подалась. Еще и радовалась, что развести их не успели, зять на заседание не пришел.

Сидит теперь трезвая Инна дома и радуется, что не одна, что есть у нее на кого опереться. Все так же делает цветочные композиции, продает через интернет. Расшириться снова — Олег не позволяет, разводом грозит.

Поговорила я с Аллой, и подумала. Желание стать спутницей обеспеченного мужчины встречается довольно повсеместно.

Но ломать свой брак, не думая о детях, из-за слов подружек и лектора по «саморазвитию»? Как ее вообще муж после такого простил? Мы с Аллой сошлись во мнении, что только ради детей, да и сам Олег этого не отрицает.

Несомненно, ради детей можно простить многое. Но такое?

Источник

Инна и Олег: испытание большим заработком
Adblock
detector