Искушение интеллигента

14.07.201914:32

Искушение интеллигента

– Экий ты увалень, – бросила она равнодушно. – Думаешь, я жажду соблазнить тебя? Хотя, – на ее лице вновь появилась ухмылка, весьма ядовитая, – если бы ты завалил меня прямо здесь, то стал больше похож на мужика, на нормального мужика, который пышет внутренней жизненной силой. Но ты, наверное, из вшивой интеллигенции. Тебе страшно подступиться к такой женщине, как я, у которой внутренней силы больше чем у тебя, в два раза. Для этого таким, как ты, требуется компания эстетствующих либеральных сявок, чтобы общаться с такой женщиной. Ты же полный ноль, со мной один на один.

Мне сразу представилось, как я зажимаю этой язве рот, и распластываю ее где-нибудь… Не этого ли она добивается?

Может, все-таки такое последующее развитие событий этого вечера? Мои мысли проносились быстро, как стремительные всадники, но вдруг она сказала:

– Ладно, антеллигент, начнём с чистого листа. Забудем, что было сказано, вернёмся к нашим баранам. Ты, наверное, как все, будешь ухаживать за мной. Конфетки, цветочки и нежные прикосновения.

« Наверное, она чего-то хочет другого» — подумал вдруг я. И тут она как, прочитав мои мысли, сказала вслух.

— Ты не поверишь, но иногда, так хочется мужика. Чтобы сильный был, чтобы взял и оттащил в спальню —

Я очень сильно раскраснелся и в горле стал комок, стало першить. Я уже не знал, что говорить и что делать.

— Видите ли, Наташа, я — обычный интеллигентный человек. Я вот, Наташа, долгими вечерами я люблю читать книгу о похождениях очередного бумажного героя. Лично я люблю книжные приключения. О таких парнях, как я, никто и никогда не пишет книг. Я ухожу в свой иллюзорный мир и там отождествляю с главным героем и с его миром. Если сказать вам правду, ведь мой удел — работа, дом и изредка пропустить по рюмашечке. Ах, если я был бы в книге (как это трудно представить), то наверняка, я всегда был второстепенной или третьестепенной личностью, для того, чтобы выгоднее оттенить мог разбитного парня, зарабатывающего себе деньги. Да-да, именно они сейчас являются героями нашего времени, а о нас интеллигентных людях правительство и страна забыла.

Наташа посмотрела на меня с неким неуловимым призрением, глубоко вздохнула, и подумала про себя «Ладно, на бызрыбье и рак рыба», а вслух сказала – Ну, что в театр? Или в кино?

— В кино – ответил я.

Источник

Искушение интеллигента
Adblock
detector