История о том, как свекр у нас с мужем жить начал

27.12.201811:32

История о том, как свекр у нас с мужем жить начал

Уезжали с мужем на два дня на свадьбу к друзьям. База отдыха в 50 километрах от города, место еще такое, что связь не ловит толком. Отдохнули от души.

Свою свадьбу вспомнили, которую устраивали в угоду родне. Чтобы и выкуп, и столы ломились, а главное — дорого-богато, с лимузинами и голубями.

Мы с мужем тогда только себе на одежду потратились. Родственникам сказали: хотите свадьбу — оплачивайте сами, нам не надо. Скинулись, оплатили, до сих пор иногда попрекают. А мы руками разводим — идея-то не наша была.

А от друзей мы с таким настроением приехали хорошим. Я даже им позавидовала немного. Никаких застолий, заики-тамады и драк. Молодежь, шашлыки, речка.

Свадьба моей мечты. Вот только знала бы я тогда, к чему наше с мужем отсутствие привело, дома бы осталась.

Приехали, поднимаемся домой. Муж двери начал открывать. Соседка по площадке вышла и давай на нас ругаться. Она пришла накануне домой с работы, а у нас под дверями мужчина сидит и дремлет. Она его распихала — выгнать хотела, он ей нашим родственником представился. Соседка его к себе забрала, переночевать.

Из-за спины 40-летней соседки, отчитывающей нас за неуважение к родителям, свекр выглянул. С женой поругался, она его выставила. До нас не дозвонился, приехал на авось. А нас нет.

Мы соседку поблагодарили, папу мужа забрали к себе. Но ненадолго, всего на пару дней. Уж не знаю, что это было: седина в бороду, нечего делать или любофф, но свекр к нашей соседке переехал. А после развода они поженились, и отец мужа с новой женой, нашей старой соседкой, стали жить рядом с нами.

Раньше отношения с Софией, ставшей Андреевной после смены ее статуса, у нас были вполне приятельские. Мы могли мило поболтать, случайно встретившись около подъезда. Или даже зайти друг к другу в гости. Больше — по делу.

Она одна жила, мужчины в доме не было. Муж ей помогал, лампочку поменять или мебель переставить. Я, если была дома, встречала мастеров или доставку в ее квартиру.

Квартиру мы купили 9 лет назад с помощью моих родителей, взяв недостающую сумму в ипотеку. Но все уже выплачено.

Стоило соседке стать мачехой моему супругу, как ее понесло. Причем, понесло конкретно. После развода свекр написал дарственную на свою половину квартиры на моего мужа, вторая половина осталась за свекровью.

А у Софии Андреевны, как оказалось, были свои планы на деньги от продажи этой половины. И раз денег нет, то мы с мужем должны их отработать.

1) Сделать ей ремонт. Свекр рукастый, сам бы все сделал. Но нужны деньги на хорошие обои и плитку в ванну. А раз свекр пришел в ее квартиру без приданого в виде половины квартиры, то и делать все нам.

2) Купить ей машину. Тот же аргумент, что и с ремонтом. Если бы не мы с мужем, то свекр все деньги с продажи потратил бы на новую жену. И обязательно купил бы ей машину.

3) Я или муж — без разницы, должны были стать личным водителем. Так как машины у нее нет, см пункт 2, то увезти и привезти Софию Андреевну мы обязаны по первой же просьбе. И неважно, что ей надо в соседний дом.

Выговаривалось это все нам с мужем в отсутствии новобрачного предпенсионного возраста. Цитирую: «А то еще подумает, что я меркантильная!»

Через полгода после свадьбы, голову «мачехи» мужа посетила прекраснейшая идея. Нам и им надо махнуться квартирами, у нас квадратов больше, детей нет, а она еще молодая — родит. Но. Так как квартира соседки — ее единоличная собственность, то и наша трешка должна быть оформлена только на нее.

На эти заявки муж молчать не стал. Он поговорил с отцом, тот — с женой.

Скандал был такой, что у всего дома стекла тряслись. У нас с Софией Андреевной общая стена, и посуду швыряла она именно в нее. Еще и орала так, что соседи полицию вызвали.

В тот же вечер свекр вновь перекочевал к нам. Так закончился его второй брак.

— Не хочу один жить, как бобыль. — пожаловался он моему мужу, когда я отказалась его обстирывать и потребовала участия в поддержании порядка в квартире.

Стал свекр по вечерам задерживаться после работы. Зато у свекрови по телефону голос день ото дня все счастливей и счастливей становился. Закрутилось у них все по новой. И, не дождавшись развода с новой женой, свекр переехал к старой.

Но у свекрови условие было чтобы окончательно простить вероломного мужа. Да-да, та самая половина квартиры в ее собственность. Свекр к мужу, муж пошел писать дарственную на мать. У свекров — мир, дружба. жвачка. Вновь конфетно-букетный период.

Длилась идиллия ровно до того момента пока свекровь единственной собственницей квартиры не стала. В тот же день она сменила замки и выставила все вещи бывшего мужа в подъезд.

Куда идти мужчине, у которого нет недвижимости и которому пару лет до пенсии? К взрослому сыну. Вновь.

Соседка с нами не здоровается. А в день, когда она стала разведенной женщиной, София Андреевна разбила нам об дверь куриное яйцо.

Свекровь сдала теперь уже свою трешку и сняла однушку, живет припеваючи, вспоминая про бывшего мужа с улыбкой.

А у меня дома теперь живут двое мужчин.Один готовит и в магазин ходит, второй стирает и прибирается. Научился свекр, некуда деваться ему было.

А что делаю я, свалив все домашние дела на мужа и его папу? А я жду первого ребенка в свои 36, муж помладше будет, но не беда, не в возрасте счастье.

И я уже даже знаю куда поставлю детскую кроватку. Возле общей стены с соседкой. Пусть она тоже за нас потом ночами радуется.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История о том, как свекр у нас с мужем жить начал
Adblock detector