Избалованная жена

18.03.201923:32

Избалованная жена

Время сейчас непростое, выживаем, в большей массе своей, как можем. Кредиты, ипотеки, дети и прочее. Денег нет, но держимся, кто как может. В знакомой мне семье наметился разлад.

Основная причина банальная — деньги. Нет, они живут не за чертой бедности, нет, муж работает и зарабатывает, а не лежит на диване. Но от этого претензий у жены меньше не становится.

-Сын, как женился в 28 лет, так и впрягся по полной программе, — говорит Дарья Николаевна, — он у меня ответственный, серьезный. И к тому, что мужчина несет обязательства перед семьей, был готов.

-Мама, ну куда я к тебе в двухкомнатную жену приведу? — объяснял Артем Дарье Николаевне 12 лет назад, — А дети у нас пойдут и что? В одной комнате жить? Смысла нет. Мы лучше с Ириной сразу будем строить жизнь отдельно.

Накопления у Артема были, а потому сразу после того, как он женился, семья взяла в ипотеку двушку. При этом, молодая жена пришла в брак без всего. Родители ее вели не совсем благопристойный образ жизни, так что о помощи дочери и речи не было.

-Ей был 21 год, — вспоминает Дарья Николаевна, — красивая, вроде бы не в родню, в институт сама поступила. Ну ладно, думаю, сыну жить, не мне. Простынок, подушек, посуды на первое время дала, а дальше они уж сами.

Артем работал много. Когда через год после свадьбы Ирина забеременела первенцем, мужчина, рассудив, что жена не успела еще на работу устроиться, а в ближайшие годы и не сможет, устроился на вторую работу.

-Тяжело ему было, конечно, — соглашается Дарья Николаевна, — недосып хронический, да еще внук родился, Тема все стремился и жене по дому помочь.

-Я целый день с ребенком, я смертельно устала, — говорила Ирина и муж, приходивший уже около полуночи, брался за готовку или укачивал сына. А в 6 утра поднимался снова.

-И на второй работе у него хорошо пошли дела, — говорит Дарья Николаевна, — с первой вскоре уволился, загрузился на подработке на полторы ставки, иной раз и выходные прихватывал. Так что Ирина, отсидев декрет, даже и не ощутила материальных затруднений.

Ипотеку семья выплатила за 7 лет. А к год, когда сын пошел в первый класс Ирина сказала, что смысла устраиваться на работу нет, надо же сына и отвести, и привести обратно, и уроки сделать. Вскоре женщина забеременела дочкой.

-А чем ей плохо? — не может смириться Дарья Николаевна, — Она и не задумывалась, как деньги мужу достаются. На моря они ездили, машину купили, одевалась, как с картинки, в салон ходила, на фитнес. А как внучка родилась, так и началось.

-Ты пропадаешь на работе сутками, — выговаривала мужу Ирина, — я весь день кручусь с детьми, я устала, они не видят отца. Устройся на нормальный график. С твоей квалификацией тебе и за простой 8-ми часовой рабочий день нормально будут платить. Я забыла, когда высыпалась последний раз.

Конечно, понять женщину можно. Но и И Артем понимал, что таких денег он просто так не получит, а запросы жены и нужды семьи никуда не денутся.

-Через год после рождения внучки жена запилила сына, что им двушки мало, — говорит Дарья Николаевна, — продали, взяли с кредитом трехкомнатную. Девочке уже 4 года, в садик она не ходит, сидит дома с мамой. И выспалась Ирина давно, и на работу выходить не желает, а претензии к сыну те же.

-Уходи и ищи новой место, — говорит Ирина мужу, — мне надоело, что тебя нет дома постоянно. Мы даже в выходные выходим всей семьей куда-то через раз. Я кроме детей ничего не вижу, а ты не замечаешь, как они растут.

-Ну так устройся на работу, — не выдержал муж, — тогда скучать некода будет. А я не могу себе позволить расслабиться. У нас квартира с кредитом, да еще и машину ты просишь вторую. И потом, мне нравится моя работа, даже, если я снижу темп и перейду на одну ставку, я с нее не уйду. Но и денег нам не будет хватать. Так что или терпи, или помогай, приноси в семью деньги.

-Ты меня упрекаешь тем, что я не зарабатываю, — обиделась Ирина, — а ведь я не с чужими детьми дома сижу, а с твоими. Их ращу одна. Я столько лет потратила, я не работала. Куда меня возьмут теперь? Чай-кофе подносить в офисе за 20 тысяч?

-Ну так и молчала бы, — считает Дарья Николаевна, — разве сын ее упрекнул? Сидишь ты дома за хорошим-то мужем, ну и не пили его. Сама зарабатывать не хочет, а требует, чтобы мужик бросил все и у ее юбки сидел? А потом начнет говорить, что ей денег не хватает?

Отношения между супругами напряденные. Артем частенько задумывается о том, что их брак дал трещину.

-Ну уйду, — размышляет он вслух, — квартиру оставлю детям. А толку? как Ирина за нее будет платить, да и не работает она. Детей я не брошу, но Ирина же на них будет срываться.

-Зато узнает, почем фунт лиха, — советуют друзья, — ты совсем не уходи. На пару месяцев. Чтоб с супруги спесь слетела и блажь из головы выветрилась. Избаловал ты ее.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Избалованная жена
Adblock
detector