Извините, а мужа вашего как зовут?

08.10.201910:00

Извините, а мужа вашего как зовут?

Однажды зимой моя сестра нашла телефон, сиротливо лежащий на снегу, чуть в стороне от протоптанной тропинки. Было раннее утро буднего дня.

Судя по тому, что батарея не была разряжена, и телефон не успел намокнуть, потерян он был совсем недавно. И возможно даже нерадивый хозяин находится где-то рядышком.

Поблизости остановка, школа, больница. Кто-то куда-то торопился, а спешка известно к чему приводит.

«Ребёнок!» — предположила сестра, у неё самой в наличие имеется сын-подросток, который не так давно «шел, шел, а потом хотел позвонить, а телефона-то и нету» (хорошо сердобольные люди нашли и вернули).

Сестрица моя, будучи женщиной доброй и правильной, решила сделать всё возможное, чтобы потерю хозяину возвратить. Телефон заблокирован не был и она стала смотреть кому можно было бы позвонить.

Сразу сообразила, что телефон принадлежит, скорее всего, не ребёнку, потому как имена были солидные: что-то типа, Мария Ивановна, Петр Петрович, не было всяких там Димонов, Юльчиков и Максов.

Решила, что лучше всего будет набрать того, с кем недавно хозяин телефона разговаривал: это оказалась … Тварь.

Можно было, наверно в телефонной книге найти кого-нибудь другого, но, как известно из песни слова не выкинешь, и кроме того женское любопытство (и я её очень хорошо понимаю) никто не отменял, поэтому она позвонила абоненту под именем «Тварь». Трубку взяли сразу, Тварь ответила бодрым мужским голосом:

— Оля, ты уже приехала?

Сестра объяснила, что она не Оля, а телефон нашла, Тварь выразила лёгкое удивление и пояснила, что сама она (то есть он) лежит в больнице, а Оля (жена) должна вот-вот подойти и Тварь (то есть муж) скажет ей про телефон.

Моя сестра предложила занести телефон в больницу (совсем рядышком), собеседник обрадовался: «Это было бы отлично!». На том разговор и закончили.

В приемном покое уже ждала невысокая полноватая женщина с грустными глазами, спросила:

— Вы телефон принесли?

Сбивчиво стала рассказывать, что потеряла видимо, когда шла с автобусной остановки в больницу, где лежит её супруг, приехала утром из посёлка, рядом с городом.

Женщина разволновалась, стала благодарить, даже пыталась дать денег. Сестра не взяла, отдала потерю, пожелала выздоровления супругу, уже убегая, не удержалась, спросила:

— Извините, а как мужа вашего зовут?

— Олег, — слегка удивлённо ответила женщина.

Историю эту, смеясь, рассказала мне сестра в обеденное время по телефону. В конце резюмировала: «У каждой уважающей себя женщины иногда в телефоне появляется Тварь!». Я весело согласилась.

Закончив разговор с сестрой, открыла телефонную книгу, нашла там имя «Чучундра» и исправила на «Любимый муж». А то, тоже тороплюсь вечно, бегаю, вдруг телефон потеряю.

Источник

Извините, а мужа вашего как зовут?
Adblock
detector