Как дед регистратуру победил. Случай в больнице.

30.08.201916:32

Как дед регистратуру победил. Случай в больнице.

История о том, как дед регистратуру победил, произошла в больнице одного российского областного города. Очевидец тех событий поведал мне о ней, я же поделюсь с вами. Итак,

«На бесплатное обследование можно только через полгода, на сентябрь», — начала свой привычный монолог медработник в регистратуре, обращаясь к деду в очереди.

«Вы охренели, что ли? Мне больше 90 лет! Какие еще полгода, — тут же взорвался дед, — у меня же направление!»

«Не было бы направления, лечились бы по месту жительства. А здесь очередь. Если хотите сегодня, то можно записаться на платный прием», — невозмутимо продолжила женщина.

«Хорошо придумали! Не хочешь сидеть полгода в очереди, то плати! – воскликнул дед в очередь позади него, и повернувшись к окошку регистратуры, спросил, — а сколько стоит?»

«Три тысячи шестьсот шестьдесят рублей.» — прозвучало из окошка.

На этой цифре деда прорвало: «Да что же это такое! Три шестьсот! У меня двадцать пять тысяч на книжке было, две машины можно было купить, всё украли, а теперь еще три шестьсот!»

Мерно гомонившая до этого момента толпа пациентов притихла. Дед, рассекая тростью воздух над головой, так, что было слышно свист, продолжал проклинать всех и вся.

Спокойствие сохранила лишь медработник: «А Вы что тут орёте? Я у Вас что-то украла? Будем записываться?»

«Я сейчас подумаю», — буркнул дед и пошел в сторону ближайшего свободного места на диване. По пути он слегка хлопнул кого-то палкой по ногам и пояснил: «Это я вижу плохо. Три шестьсот! Разграбили всю страну!»

«А вы всё сидите, — подслеповато озирая окружающих, продолжал дед, — вот и сидите дальше. Продолжайте, пока совсем без штанов не останетесь!»

Немного поерзав, он вытянул палку в сторону дивана напротив и рявкнул: «Стадо!». А потом повторил по слогам: «Ста-до!». Затем встал и вернулся к регистратуре.

— Надумали?

— Да! Где у вас заведующая, главврач или кто тут главный?

— Она занята и освободится только через час.

— Будем ждать! Позовете, когда освободится.

— Я что стану бегать смотреть?! У неё кабинет в другом конце коридора! Работать кто будет?

— А я как узнаю, что она освободилась?»

На это женщина не нашлась, что ответить и буркнула под нос: «Садитесь, разберемся как-нибудь».

И похоже, что действительно разобрались. Потом несколько раз видел этого деда, пробирающегося с врачами от одного кабинета к другому и в итоге прошедшего все исследования куда быстрее остальных пациентов.

Проходя мимо сидящих на диванчиках пациентов, дед победно поднимал палку и возвещал: «Думаете посадят меня? А хрен!»

В последний раз я встретил его уже в гардеробе, где дед в позе Василия Тёркина, окруженный благодарными слушателями, разливался соловьем:

«Врач и говорит: «Хорошо выглядишь для своих девяносто лет». А я ему: «Девяносто первый уже пошел! Это потому что у меня цель есть. Буду жить пока бардак этот не кончится! Раньше не помру! Врач еще говорит — долго же ждать придется. А ничего, дотерплю!»

В гардероб спустилась очередная порция народа и дед начал рассказ сначала.

Источник

Как дед регистратуру победил. Случай в больнице.
Adblock
detector