Как глупенькая женщина машину купила, но умного жениха потеряла

10.02.201921:03

— Я хотела машину. Просто машину. Не красненькую, не черненькую, не желтенькую. Просто машину за двести пятьдесят тысяч рублей. И сдуру сказала об этом своему тогда еще жениху, — написала девушка во «Вконтактике», и добавила стикер, который можно описать как «рука-лицо».

***

Мне стало смешно заранее, еще не зная продолжения истории. Потому что мужчина и машина, особенно если эта машина предназначается женщине, сочетание… мягко говоря, бомбическое.

Представители сильного пола уверены: машины женщины различают исключительно по цвету. А еще — что всем женщинам надо «кра-а-а-а-асненькую».

Попробуй только вякни, что красненькая — это, конечно, хорошо, но если выбираешь машинку не из новых, лучше бы дизель, и чтоб не пыхтел черными выхлопами, и чтоб обороты при каждом удобном и не совсем удобном случае не падали…

И чтоб кузов был не дырявый, и досочки на полу подложены не были, скромно прикрытые намазанным гудроном старым ковриком из ванной. А то приедешь такую посмотреть, а глядишь на продавца, думаешь — почему он сам до сих пор под твоим взглядом не красненький?

Ну, это так, лирика, вспомнила, как в начале двухтысячных покупала своего первого собственного монстрика. Чего только не насмотрелась, не наслушалась…

— Через месяц сдохнет! — Постановили владельцы соседних гаражей, увидев моего не красненького, а бордовенького красавца. — Бабы не умеют тачки выбирать!

Три года этого каждый месяц, бедолаги, ждали. Говорили — чтобы на машине ездить, надо под ней лежать (зачем???????). Наверное, это такая философия езды… мужская. Влияющая на философию выбора машины.

Потому они и уверены — женщина никогда не сможет найти достойный геморрой, который позволит валятся под пепелацем все выходные напролет…

Этой же философией руководствовался жених девушки их «Вконтактика».

— Первая же машина, которую он нашел, была огромным «Нисаном-Патрулем» конца восьмидесятых, по моему. — Рассказывала она. — Притащил меня на него смотреть. Сказал, что всю жизнь мечтал о такой громадине.

«Ниссан» был покрашен тусклой голубой краской, а кресло рядом с водителем предполагало, что сидеть там будет не один человек, а два. Бензина кушал много, это признавал даже продавец.

— Зато еще двадцать лет не сгниет! — Рекомендовал он свой товар. Глаза жениха потухли, когда он понял — если мечтал о «Ниссане», то покупать его придется самому.

Бессовестная невеста не согласилась ни на «Опель-Фронтеру», сошедший с заводского конвейера чуть позже, чем она сама родилась, ни на старый, но очень «понтовый» БМВ.

Она даже не захотела рассматривать БМВ «Х5 » c возможностью взять очень выгодный кредит («там у продавца подвязки в банке, он поможет, солнышко!»).

Ее упорно несло в сторону дешевых и беспонтовых «Логанов», несмотря на возмущенные вопли жениха — мол, купишь эту консерву, она под тобой рассыплется.

Последний вариант, предложенный мудрым мужчиной, звучал ну очень по-мужски:

— А давай «Газелину» возьмем! Я ее сделаю, на ней зарабатывать можно будет!

Через неделю после отказа «взять «Газелину» и покупки вожделенного не нового, но укладывающегося безо всяких кредитов в бюджет «Рено», умный жених решил бросить глупую женщину, мотивируя тем что «если баба покупает машину, да еще не спросив, то грош цена этой бабе».

Ну, а девушка что… Два года уже ездит, до сих пор «консерва» не развалилась. Говорит, что не жалеет — даже на старенькую машинку накопить сложнее, чем найти мужика…

Источник

Как глупенькая женщина машину купила, но умного жениха потеряла
Adblock
detector