Как простой крановщик встретил свою школьную любовь через 30 лет: «Сказал, кто я, только через месяц»

30.03.201901:00

Как простой крановщик встретил свою школьную любовь через 30 лет: «Сказал, кто я, только через месяц»

Историю прислал наш читатель 50-летний Сергей, крановщик автокрана «Галичанин». Школьная и безответная любовь у него началась очень банально, а закончилась, как в кино («тфу-тфу-тфу», пишет на это сам Сергей). Текст Сергея немного (и с его позволения) отредактирован для удобства чтения.

«С первого класса мне нравилась Настя. Я ничем не выделялся, все как у всех: портфель донесу, конфеты подарю , она спасибо скажет, все.

Как мог, за ней ухаживал в начальной школе. Воспринимала как должное – все мальчики за ней бегали. Кажется, одновременно где-то человек двадцать в нее были влюблены.

Я же, лет до восемнадцати, был обычным и даже, можно даже сказать, заторможенным. Долгое время мне казалось, что я ничем не лучше других, а, скорее всего, и хуже: с таким самоощущением сложно обратить на себя внимание.

Но Настя из головы не выходила, я все равно пытался что-то поменять. Один раз в девятом классе позвал в кино и она согласилась сходить со мной – фильм был «Без права на провал», про партизан.

Как я волновался! Потом я ушел в армию, уехал служить на Дальний Восток, и там оказалось, что никакой я не заторможенный, а во многом лучше других.

Там у меня и первые серьезные драки были, и первая женщина случилась. С Настей никаких контактов не поддерживал, но помнил про нее.

Демобилизовался, остался работать в тех местах еще на полтора года, сделал неплохие деньги. Вернулся в наш город и поехал к Насте: с цветами и подарками (духи купил в Хабаровске).

Навязываться не хотел, но, видимо, хотел показаться перед ней другим, каким она меня еще не видела.

Но меня еще раз ждала неудача: встретили соседи, сказали, что Настя с мужем отдыхает в Крыму . Потом я женился, прожил в браке десять лет, развелся. Долгое время был один, вполне себе довольный жизнью.

А потом как-то захожу в наш Сбербанк, смотрю, а там моя Настя сидит: ухоженная, красивая. Я ее узнал, она меня нет.

Познакомился, стал с ней общаться, телефон взял, в ресторан позвал. Но кто я такой (что я тот Сергей из школы) — не говорил. Разведена уже пять лет, ребенок. Есть поклонники, но никто не нравится. Про то, что мы знакомы со школы, сообщил ей только через месяц, как мы уже начали общаться.

Друзья говорили: зачем это нужно – завязываться со школьной любовью, все уже давно другие люди, ничего не получится. А когда с коллегой по работе начинают жить? Или в кафе случайно знакомятся? Это чем лучше-то? Другой человек – всегда кот в мешке. А нам с Настей пока очень хорошо живется.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как простой крановщик встретил свою школьную любовь через 30 лет: «Сказал, кто я, только через месяц»
Adblock
detector