Как соседка натравила на меня опеку

Как соседка натравила на меня опеку

Прошло уже несколько дней после событий, которые постараюсь описать ниже. Но руки до сих пор трясутся, когда об этом вспоминаю.

Мы живем в новом микрорайоне, снимаем квартиру на 1 этаже в стандартной десятиэтажке. Очень удачно и окна, и подъезд выходят во двор.

С приходом весны все чаще с дочкой гуляем. Я сижу на скамейке у подъезда, а она играет с подружками, рисует мелками или катается на велике. Надо сказать, двор у нас безопасный: весь на виду, машин нет.

Так что иногда я отпускаю ребенка на полчаса во двор одного, присматриваю из окна.

С соседями, как в наше время часто бывает, мы не общаемся. Вежливо здороваемся, и только. Частенько видела одну молодую маму (из нашего подъезда) с коляской на прогулках. Родила примерно в январе, до этого пару раз замечала ее с животом.

Недавно вышла погулять с дочкой. Минут через 15 выходит соседка, вывозит коляску. Подходит, улыбается. Говорит: «А вы пока тут еще посидите? Можете за коляской присмотреть?»

Надо сказать, что коляска была наглухо закрыта: и козырек, и нижняя часть. Я подумала, что она спустила коляску, и хочет сходить за ребенком. «Оки,- говорю,- присмотрю.» Она скрывается в подъезде.

Проходит минут 10. Мне как-то пофиг. Ну стоит коляска рядом и стоит. А потом эта коляска зашевелилась и заорала. Ёмаё!!! Там ребенок! Проснулся и рыдает. Я в шоке, где мамаша? Короче, я эту коляску минут 15 еще качала.

Малыш то успокаивался, то опять плакал. Итого прошло 25 минут. Мамы не видать. Я понимаю, что знать не знаю, где она живет и как зовут. Ну да, из моего подъезда. 10 этажей, по 4 квартиры на этаже. Что делать? Идти с орущим младенцем по квартирам?

Пока я качала ребенка, у каждого заходившего/выходившего спрашивала: Вы случайно не знаете, в какой квартире живет мама с этим малышом? Никто не знал. Одна из соседок, видимо, позвонила в полицию и объяснила ситуацию.

Сама я навряд ли бы это сделала. Скорей готова была идти делать обход по квартирам. Полиция приехала очень быстро. Я к тому моменту была на улице с чужим ребенком около 30-40 минут. С меня и той соседки взяли объяснительные, приехала скорая и опека. Они-то и сделали поквартирный обход, уже без меня.

Вечером этого же дня ко мне в дверь звонок. Открываю. На пороге та самая мамаша. Я думаю: наверно объясниться пришла за свое поведение. Но нет, я ошиблась. Она сходу начала орать, я от шока даже дар речи потеряла сначала.

Суть примерно такая: она видела, что я гуляю со своей дочкой, из окна. Специально вынесла коляску, ведь гуляем мы не меньше 1,5 часов. А ее ребенок дома плакал, и спит только на улице. Вот она и решила, что ей надо отдохнуть, а я не переломлюсь посидеть с коляской.

И я, тварь такая, из-за меня теперь у нее опека временно забрала ребенка за оставление в опасности, и будут ограничивать в материнских правах. Муж через неделю приедет и убьет, и все по моей вине.

Круто, да? Конечно, я ей ответила и рассказала все, что о ней думаю. Но если бы история на этом закончилась, я бы и не писала ее. Эта психанутая за мной следит. Она снимает из окна на видео, когда моя дочь во дворе одна, даже если утром ждет меня у подъезда, чтобы идти в садик.

Фотографировала без палева ребенка в слезах (дочь упала) — говорит, что я ее избила. Как я узнала? Ко мне пришла опека с проверкой. Говорят, на меня поступила жалоба. Я выгоняю ребенка на улицу одну, она голодная и грязная по 4 часа шарахается по двору.

Я ее бью, кричу матом, и вообще с такой матерью жить невозможно. Я в шоке. Сотрудники опеки (после проверки) — тоже в шоке. Рассказали, что это та самая соседка (оказывается, надо мной живет). На учет меня, конечно, не поставили.

Но заметка есть, и раз в полгода они типа должны проверять, как мы живем. А если будут жалобы еще — придут снова, игнорировать не имеют права.

В общем, я не знаю что делать с этой овцой. Можно в полицию заявить. Я понимаю, она сейчас без ребенка головой двинулась, но мне ее жалко. Думаю, дождаться приезда ее мужа и поговорить с ним. Надеюсь, человек адекватный…

Источник

Оцените статью
Как соседка натравила на меня опеку
Матери плохо, написала дочери, а та даже не перезвонила
Adblock
detector