Как тещу зять с дочерью «кинули»…

09.10.201918:00

Как тещу зять с дочерью «кинули»…

Брат моей подруги, Кирилл женился в 24 года, что называется «по залету», его будущая жена Лариса была на 3-ем месяце, когда ее родители приехали к родителям Кирилла … «свататься»!

Да-да, именно так, а не наоборот! Будущая теща с ходу заявила — «не дождемся, видимо, вас к себе, вот и приехали!».

К слову сказать, до этого никаких разговоров о свадьбе не было, а когда Кирилл объявил маме с папой, что приедут родители Ларисы, Надежда Ивановна (мама) удивилась — свататься, что ли? Так это мы к ним ехать должны! Но будущая теща рассудила по-своему.

Свадьбу конечно же справили, какое-то время молодые жили на квартире, но потом Лариса родила, стало сложнее, денег не хватало да и Лариса не успевала одна с ребенком, Кирилл мотался по командировкам, по неделям дома не бывал.

Теща настояла, чтобы молодые переехали к ней, тем более, что к этому времени она развелась с мужем (после почти 30 лет брака) и осталась одна в двухкомнатной квартире.

Кирилл, а особенно Лариса, с радостью согласились, рассчитывая на помощь тещи да и в финансовом плане будет полегче, так, по крайней мере думали новоиспеченные родители.

Справедливости ради надо сказать, что первое время так и было, Тамара Петровна частенько соглашалась посидеть с внуком (благо работала медсестрой по сменному графику), квартплату хоть и платили 50/50, но это же не 20 000 за съемную отдавать, питаться, правда, сразу решили отдельно, тем более, что теща была на правильном питании, как она говорила.

Правда Кирилла напрягало, что теща везде лезет со своими советами, например, купили молодые машинку-автомат, Кирилл ее на кухне устанавливает, теще тут-как тут со своими советами, или делают молодые ремонт в своей комнате, Тамара Петровна в дверях: тут ровнее надо, обои поспокойнее, зачем ламинат — линолеум дешевле, купили внуку комбинезон на зиму — зачем новый купили, деньги тратили, я бы у соседки попросила старенький, зачем тратиться, он же (внук) все равно вырастет и все в таком духе. Кирилла все это бесило, но терпел, списывал на возраст.

А через какое-то время Лариса стала замечать, что из их холодильника (свой холодильник они еще со съемной квартиры привезли) стали продукты пропадать, то хватиться творожков детских нет, то пакет сока ополовинен, то от колбасы один хвостик останется, а однажды случайно увидела, как Тамара Петровна молоко из их пакета в банку переливает и в свой холодильник убирает. Лариска не выдержала, спросила у матери, что это она делает?

Тут Тамару Петровну как подменили, раскричалась, что они неблагодарные, живут за ее счет и чашку молока матери пожалели, хозяевами себя почувствовали и все в таком тоне.

Лариска опешила, говорит, если так давай питаться вместе, ты же сама говорила, что у тебя ПП и всякой фигней (супы, макароны, пюре, котлеты) питаться не намерена?

Но Тамару Петровну уже несло, досталось обоим и дочери, и зятю, который, оказывается, «косорукий неуч, гвоздя вбить не может (хотя, все, что сделано в квартире, было сделано его руками) и дочь неблагодарная, и внука растят лентяем (мальчику на тот момент только-только 4 года исполнилось).

В общем, шок полнейший, Кирилл с работы приехал, Лариска с сыном его во дворе встретила, рассказала все, стали думать, что делать, снимать квартиру — дорого, плюс они еще и машину в кредит взяли, жить с матерью — не вариант…

Именно в этот момент мне и позвонила моя подруга, сестра Кирилла, рассказала обо всем, она знала, что у меня комната была в бывшем общежитии, которая на тот момент пустовала, я ее продавать собиралась.

Подруга попросила временно пустить ребят на квартиру, я согласилась, Кирилла с детства знала, подумала, почему бы не помочь, попросила только коммуналку в срок оплачивать.

Прожили они у меня месяца 4, а потом решили, что надо думать о своем жилье, взяли кредит и купили дом в садовом товариществе недалеко от города. Первый этаж дома был капитальный, а второй еще до ума надо доводить, первые два года, конечно, очень тяжело пришлось: кредит, ремонт, машину продать пришлось.

Зато сейчас сами себе хозяева, второй этаж утеплили, там две спальни и санузел, на первом — кухня-гостинная и туалет, участок облагородили, теща, правда, все порывалась и там командовать, картошку-морковку сажать, навозные грядки под огурцы делать, но Лариска с Кириллом твердо дали понять, что здесь распоряжаются они и только они, порядок пусть у себя в квартире наводит.

Теперь между ними, что называется «худой мир», разговаривают по мере необходимости, с праздниками поздравляют, но помощи у тещи не просят, внука на лето отправляют к родителям Кирилла.

А Тамара Петровна, оставшись одна в квартире, развлекается тем, что рассказывает многочисленным приятельницам, как ее дочь с зятем «кинули» — жили за ее счет, на дом накопили, баню на участке построили, а для нее в новом доме и места нет…

И так, оказывается, в жизни бывает…

Источник

Как тещу зять с дочерью «кинули»…
Adblock
detector