Как я жалею, что не прекратила дружбу с подругой раньше

28.07.201910:32

Как я жалею, что не прекратила дружбу с подругой раньше

Я — очень покладистый и добрый человек. Может, меня так воспитали, может сама такой выросла. Привыкла помогать всем, кто попросит о помощи. Даже если эта помощь мне не выгодна, или затрагивает мое личное время и прочее.

Лет в 12 я познакомилась с одной девочкой — Настей. Сначала мы вместе гуляли, потом начали разговаривать на более или менее серьезные темы в итоге поняли, что дороже и ближе, чем мы есть друг другу — у нас никого и нет. И стали держаться друг за друга еще крепче.

Наша дружба только становилась крепче год за годом. Мы проходили новые трудности, я Настю старалась поддерживать во всем. В каких-либо конфликтах становилась на ее сторону, даже если на была не права, даже если считала совсем по-другому.

Ближе и родней человека, чем она у меня и не было. Старалась сделать так, чтобы ей было комфортно дружить со мной. Никто мне не объяснил, что дружба — это выбор обоих, когда взаимная помощь, а не в одни ворота.

Когда нам остался год до нашего совершеннолетия, Настя вдруг стала отчего-то меняться. Как не трудно догадаться, меняться она начала не совсем в лучшую сторону.

Сначала она стала не очень хорошо ко мне относиться. Могла где-то нагрубить, сильно опоздать(хотя до этого вообще не опаздывала). С каждым днем наши отношения становились все хуже.

Пиком ее наглого поведения стало то, что она переманила внимание парня, который мне нравился. В конце концов, она стала с ним встречаться, добив его своим напором… а куда было еще деваться бедному парню? Но я на них не держала обиды.

На этом ее ужасное поведение не исправилось. Ну и в конце концов мне с ней пришлось поговорить, и объяснить все вещи, которые меня не устраивали. Она вроде как согласилась и на самом деле начала меняться.

Далее, мы окончили университет, и устроились на работу. Несмотря на то, что у меня был наиболее плотный график работы, я находила время, чтобы заехать к ней. Или мчалась к Насте по первому зову. «Я же подруга!» — гордо напоминала я самой себе.

Один раз произошла маленькая неприятность. Ничего серьезного — просто у меня сломался телефон, а новый я смогла бы купить только через несколько дней.

Это был первый случай, когда я что-то попросила у Насти. Тем более, я попросила старый, кнопочный с черно-белым экраном.

На мою просьбу отдать мне на время телефон, Настя замялась и сказала, что подумает. В тот же день, под вечер она позвонила мне и объявила, что так мне его не отдаст. Максимум — она готова мне его продать… Такой наглости я от нее не ожидала. Но стерпела и тогда.

До сих пор поражаюсь сама себе, почему я ее терпела и ждала, словно она должна поменяться.

Про этот неприятный случай я уже давно забыла. В силу нехватки времени, с Настей мы уже общались не так часто. Но всё же оставались лучшими подругами.

С тех пор прошло 2 года. За это время я познакомилась с интересным молодым человеком. И за которого, в скором времени собиралась выйти замуж.

В свидетельницы я себе выбрала, конечно, Настю.

В 5 утра в день моей свадьбы мне звонит Настя. Сказала, что у нее этой ночью не стало дедушки, которого она очень любила. Я выразила свои соболезнования, немного поддержала ее. Сказала, что если ей совсем плохо, то на свадьбу она может не приходить – я всё пойму и не обижусь.

На свадьбу Настя всё-таки пришла… Всё шло хорошо, пока мы не поехали в ресторан, продолжать праздновать мероприятие.

Настя там вела себя вызывающе, плакала из-за смерти дедушки. По-разному перетягивала всё внимание гостей на себя.

Тосты у неё были соответствующие, например, «поднимем бокал, за тех, кто жив и так далее.

В итоге, гости постепенно стали переключать своё внимание на нее. В конце концов, даже моя мама сидела рядом с Настей, гладила ее, успокаивала и подбадривала.

Как итог – подруга пришла ко мне, чтобы поплакаться. Моя свадьба испорчена. А я зла на всех.

Родственники говорят, что если мне уж так принципиальна отлично отыгранная свадьба, то можно это дело повторить.

А у меня нет ни сил, ни желания, ни средств снова закатывать такой праздник… Ах, да… Родственники теперь меня ещё считают змеёй…

А разве я не имела право на хорошую свадьбу? Деньги, на которую мы с мужем копили в течение нескольких месяцев.

Да и кто давал кому-то право эту свадьбу портить.

Очень жалею, что не прервала общение с Настей раньше.

Источник

Как я жалею, что не прекратила дружбу с подругой раньше
Adblock
detector