Как же мерзко…

03.02.201923:32

Как же мерзко…

Говорят, Новый Год — время чудес. По крайней мере, влюбленная пятиюродная или семиюродная систер моя в этом была уверена, и, когда под Новый год к ней вернулся блудный возлюбленный, с рыданиями побежала в банк. Снимать все накопления.

Ведь возлюбленный вернулся не просто так, а навсегда!

Накопления, помнится, ушли на машину. Перед Восьмым марта чудом вернувшийся любимый на ней уехал в сумрак. В том смысле, что к другой, и навсегда.

— Ну и кто она после этого? — вопрошал мамин то ли пятиюродный, то ли семиюродный брат, срочно прилетевший из Новосибирска на разборки. Накопления, ушедшие на машину, собственно, были сделаны родителями систер и предназначались хотя бы на первый взнос по ипотеке за «однушечку» в Москве — светлую их мечту о не менее светлом будущем для любимой дочери. — Купить тачку и причем не на себя, а на какого-то…

Эпитетов этому «какому-то» разгневанный отец лепил массу, вот только ни один из них цензура не пропустит.

Дочь ревела на нашей кухне, потому как даже за съемную квартиру платить резко стало нечем. Вообще, были бы деньги — то, может, и возлюбленный не исчез.

Позже выяснилось, он с конца февраля очень настаивал на кредите. Предлагал съездить отдохнуть, как самые настоящие белые люди — на тех самых пресловутых Мальдивах (что же вас от них так прет, мужики?).

Ему кредит не светил (официально не работал, хотя работал и бабки даже в дом приносил, на питание, то есть чистокровным жиголо не был), а ей — не дали…

Приятельница, психолог, которая много лет спустя слушала эту историю, посмеивалась горько и от души — мол, почему вы, девочки, такие наивные?

Нечистые на руку мамкины бизнесмены, живущие за счет женщин, да и обычные прошаренные мужчины давно используют этот прием: занимаются вымогательством нужной им плюшки именно перед праздником.

А все потому, что менталитет у наших дам такой. Гендерная социализация, как сейчас принято говорить, мать ее.

Женщина, которая на знаменательное событие — будь то свадьба двоюродной сестры или похороны десятиюродного дядюшки, не может предъявить родне мужчину, считается женщиной не добившейся успеха. Фу, а не тетенька.

Работает это не только для родни, но и для всего социума. Страх остаться одной на Новый год или Восьмое марта, встречать день рождения без «второй половинки», если тебе перевалило за двадцать, или явиться на корпоратив, где все с мужчинами, а она нет — вот ужас якобы эмансипированной россиянки двадцать первого века.

Чем джентльмены и пользуются, потому как даже скрытая угроза остаться одной в эти моменты заставляет женщин творить умопомрачительные глупости.

— На меня как затмение нашло! — Рыдала то ли пятиюродная, то ли семиюродная систер.

Не на нее одну такое «затмение» находило.

Буквально пару дней назад, поджидая своей очереди на кассе в «Metro» слушала рассуждения парочки молодых людей о том, что одному сожительница год отказывалась оформлять кредит на ту самую пресловутую машину (что ж вас так прет-то на тачки, мужики?), а сейчас — быстро побежала, не хочет одна на праздник оставаться.

Вывод: хочешь чего от тетки? Дождись нужного момента.

Ситуацию парочка обсуждала цинично, расчетливо, как само собой разумеющееся. И слушать это и слышать было мерзко, но… пользоваться женскими страхами выгодно, а, значит, будут продолжать…

Наверное, стоит закончить сакральной фразой — будьте осторожны?

Источник

Как же мерзко…
Adblock
detector