Кто из нас у себя дома: тесть или я?

10.09.201916:32

Кто из нас у себя дома: тесть или я?

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда родители жены чувствуют себя у вас в квартире как дома? Вот, что случается, когда родительская любовь не знает границ.

«Живем мы с женой в отдельной двухкомнатной квартире. Обычный будний день. Жена моя ушла на работу к 8 утра, а мне сегодня на работу немного позже обычного, к 11 часам.

И вот я проснулся, позавтракал, готовлюсь выходить на работу. Зашел, как говорится, в «комнату для размышлений», сижу, думу думаю. И вдруг слышу дома шаги.

Что за ерунда, один ведь в квартире? Может послышалось? Прислушался, да нет, кто-то точно ходит! Воры, что ли залезли?

Как говорится, застали врасплох! Что делать? Вызвать полицию? Телефон в комнате остался. Вариантов не так уж много.

Скажем прямо парень я не крупный и «скрутить» грабителей мне навряд ли удастся. Но делать что-то надо. Была не была, решил воспользоваться эффектом неожиданности.

Думаю, если вор мелкий кинусь в драку, преподам урок, а если амбал здоровенный — выбегу из квартиры и буду орать соседям, чтобы вызвали полицию. Натянул штаны и с диким криком выскочил из комнаты.

Встречаю взгляд ошалевшего от такой неожиданности тестя. Немая сцена длилась наверное минуту. Оба были в шоке от неожиданной встречи. Начал тесть:

— «Алеша, а я думал ты на работе…»

— «Смену перенесли. А вы тут что делаете?» — язык шевелился с трудом.

— «Да я тут голубцы вам принес, жена вчера сделала, отвези, говорит, ребятам».

Тут я должен прояснить ситуацию, квартира, в которой мы с женой живем, досталась нам как приданное от ее родителей. Ну и, понятное дело, запасные ключи от квартиры у них остались. Но я и подумать не мог, что пока меня нет дома, к нам с женой приходят гости.

Понимаю, что дочка их единственная кровинушка и они на все готовы ради нее. Но теперь она живет в другой семье — моей и тут надо иметь немного чувства такта и приходить только по приглашению.

В квартире может быть не прибрано, а свой беспорядок на всеобщее обозрение готов выставлять не каждый.

С другой стороны жить постоянно в состоянии образцового порядка и каждую минуту ждать гостей сложно психологически. В своем доме хочется чувствовать себя раскованно.

Да элементарно презервативы могут лежать на столе, а тут гости. Мое воспитание требует, чтобы они были убраны в какое-то укромное место, и не навевать мысли о том, чем мы с женой тут занимались ночью…

А ведь когда женился, тесть говорил: «Эта квартира ее приданное». т.е. после свадьбы она как бы стала моей. Ну хорошо, нашей с женой, если уж на то пошло.

Говорю жене: «Давай продадим ее, я добавлю денег и купим трешку. Нашу, общую, что бы чувствовать себя в ней хозяином». Мнется, жмется: «Мне эту квартиру жалко».

Квартиру ей жалко, а мужа, похоже, не жалко! Запутанная история получается, вроде и тестя не пошлешь, так как квартира его, и терпеть не прошенных гостей у себя дома тоже не хочется. Не пойму, кто из нас у себя дома, тесть или я?!»

Источник

Кто из нас у себя дома: тесть или я?
Adblock
detector