Мама требует с меня деньги для её нового мужа: он хочет сделать себе пересадку волос

18.05.201921:32

Мама требует с меня деньги для её нового мужа: он хочет сделать себе пересадку волос

Вот проблема у мужика: лысеть начал. Первоочередная проблема, прошу заметить. Остальные — отсутствие своего жилья, уже полгода как сломанная машина, низкооплачиваемая работа, нехватка половины зубов — так, ерундень второстепенная.

Само пройдёт, да? А лысина — нет, с ней бороться надо! Мамин муж — просто чемпион мира по расстановке приоритетов.

Главное, у него тоже дети есть. Но у них просить язык не поворачивается: там семьи, дети, ипотеки. Им денежки нужней. А я, как самая левая, будь добра раскошелиться.

Я в осадок чуть не выпала, когда началось прощупывание почвы:

— Оксана, а вы кредит на отпуск брали, уже выплатили?

По правде, мы ничего не брали. Но маме было сказано именно так. Она, как замуж за своего красавца выскочила, очень часто стала слово «дай» говорить. Вот мы и прибедняемся на все лады.

— Нет, ещё не выплатили.

— Как выплатите — скажешь, хорошо?

— А тебе зачем? С какой целью интересуешься?

— Тут такое дело: Сёма узнавал стоимость пересадки волос, там так много ему насчитали. Вот мы и подумали: может, вы кредит возьмёте?

— Сёме на пересадку волос? Мы? Возьмём кредит? — офигела я.

— Ну да. Чай, не чужие люди. Тебе от Сёмы привет!

— Ему тоже! — и по тому же месту.

Ушёл Сёма из первой семьи благородно: оставил квартиру, новую машину и все накопления там. Он именно так всем говорит. Врёт, как сивый мерин.

Я на их с мамой свадьбе с его младшей дочерью познакомилась, та то и сдала папаньку со всеми потрохами: из 27 лет семейной жизни он 15 просидел дома, квартира его супруге от её родителей осталась, а за машину он ни копейки не внёс. Его единственное в жизни приобретение — старая Волга, та самая, что под мамиными окнами уже полгода стоит в неездабельном состоянии.

А мама не верит. Считает, что оговаривают её ненаглядного.

Зато как Сёма заливает — кот Баюн отдыхает. И ветеран-то он всех последних войн с 33 медалями. И супер-мега-бизнесмен, которого если бы партнёр кинул, то 1 место в списке Форбс было бы у него в кармане. И детей-то он квартирами обеспечил. То-то они ипотеки платят, видимо, с жиру бесятся.

С ним за компанию и мама врать начала: то ей на лекарства надо, то на обследование, то они соседей затопили, те с них за ремонт просят. На соседях они и проколись: заехав в очередной раз к матери, чтобы подкинуть на хлеб, я с соседкой снизу встретилась. Спросив про ремонт, я наблюдала её удивлённое лицо. Короче, никто никого не топил. Брехня это всё.

Пересадка волос… У мамы дома кран бежит, стиралка не отжимает, долг за воду почти 5 тысяч. Зато Сёме надо срочно-пресрочно волосики пересадить. А то он некрасивый. С возрастной залысиной.

Интереса ради я в интернете порылась. Отвисшую челюсть муж помог подобрать: от 60 тысяч и выше. 60 — если брови пересаживать. А на голову?

Пара месяцев прошла после первого звонка. Мама, накрученная Сёмой, которого мне полагается называть Семёном Васильевичем, стала настойчивей.

— Что у вас с кредитом? Мы больше не можем ждать.

Я так и представила себе Сёму, ревущего перед зеркалом после очередного измерения лысинки. Ответила, подавив смешок:

— Всё по прежнему, мам. Ничего хорошего я тебе сказать не могу.

— Занять надо, Оксана.

— Мама, вот я даже не знаю, как бы тебе помягче сказать. У вас больше других трат нет? Вы все долги закрыли, машину починили? Мама, пересадка волос — блажь в чистом виде! Извини конечно, но твой Сёма малость обнаглел.

Какая пересадка волос? Она ему точно не поможет, тут серое вещество пересаживать надо. И то не факт, что приживётся.

— Не говори так о моём муже! Я своё мнение о твоём при себе держу. Ищи деньги, тебя мать просит! — обиделась мама.

Помочь маме, если она не врёт? Без вопросов. Выручить в экстренной ситуации — без раздумий. Да даже на тот же ремонт машины, зубами бы поскрипела, но выделила. Но на такую хрень? Постороннему для меня человеку? Это маме он муж, а мне даже не отчим — я с ним ни дня под одной крышей не прожила.

Мама трясёт деньги и дуется на отказы. Сёма психует, лысина растёт. А я в шоке: как можно было выйти замуж за такого человека? И как хватает совести требовать с людей деньги на такую ерунду?

Источник

Мама требует с меня деньги для её нового мужа: он хочет сделать себе пересадку волос
Adblock
detector