Марина два года была сиделкой у его матери, а потом ушла с одним чемоданчиком

05.10.201900:00

Марина два года была сиделкой у его матери, а потом ушла с одним чемоданчиком

Все подруги завидовали Марине: она вышла замуж за серьезного, твердо стоящего на ногах человека. Игорь занимался бизнесом, имел прекрасную квартиру в новом элитном доме, три иномарки, коттедж за городом. Ему было 32 года.

Марина окончила институт, год поработала в школе учителем. А летом после окончания учебного года состоялась их свадьба.

После бракосочетания Игорь посчитал, что его жене незачем за копейки пестовать чужих оболтусов, тратить на них нервы и время. Лучше сидеть дома, ждать его с работы и готовиться к появлению наследников. Марина согласилась.

В первый год замужества подруга побывала с мужем в двух странах дальнего зарубежья, привезла от туда массу впечатлений и разных дорогих вещей. Только вот ходить в них было некуда.

Подруги в будни трудились с утра до вечера, а в выходные занимались домашними делами, накопившимися за неделю. У супруга Марины был свой круг деловых людей, в который он не вводил жену.

Марина заскучала. Наследник все не появлялся, острота чувств к мужу прошла. Она, управившись с немногочисленными хлопотами по квартире, слонялась из комнаты в комнату, занятая лишь мыслями о грядущем.

Через год Игорь лишь изредка заезжал днем домой. Вечером возвращался поздно, усталый, раздраженный. Говорил, бизнес его пошатнулся.

Сначала предупредил жену, что надо быть более сдержанной в покупках. Потом стать требовать отчета в тратах за месяц, позже за неделю.

С калькулятором в руках доказывал, что на жизнь им хватит вдвое меньше денег, чем они тратятся сейчас. Марина заволновалась, хотела выйти на работу, но по специальности места не нашла.

Решила записаться на курсы, но внезапно тяжело заболела мать Игоря, и Марина на два года превратилась в сиделку. Игорь перевез мать в свою с Мариной квартиру.

Весь тяжелый труд по уходу за пожилой женщиной лег только на плечи Марины. Муж еще реже стал появляться дома.

После смерти мамы Игорь стал неразговорчивым, грустным. На жену смотрел отстраненно. Его рабочие дни удлинились, выходные почти всегда были заняты.

Марина не понимала, что происходит с мужем, пока однажды ей не понадобилось по делам заехать в квартиру покойной свекрови, в которой не была уже несколько лет.

Когда она подошла к двери квартиры, то услышала за ней детский плач. Марина растерялась, ведь была уверенна, что квартира пустует. Но все же решилась позвонить в дверь.

Ей открыла молодая женщина. Как оказалось, это вторая семья Игоря. Они поселились в этой квартире еще до того, как заболела Анна Николаевна. Но как только свекровь слегла, ее отвезли к Марине.

Марина, узнав об этом, испытала огромный стресс. Сохранить брак уже было невозможно.

Марина не взяла с собой ничего, кроме нескольких личных вещей, поместившихся только в одном чемоданчике, и уехала к тетке в другой город. Очевидно, не хотела, чтобы хоть что-то напоминало ей о такой несчастливой семейной жизни…

Источник

Марина два года была сиделкой у его матери, а потом ушла с одним чемоданчиком
Adblock
detector