Машины у Анны не было, а штрафы за нарушения были

22.10.201910:00

Машины у Анны не было, а штрафы за нарушения были

История, рассказанная мне на днях, началась года 2 тому назад. Жила-была одна семья: мама, папа и ребенок. Потом случилось житейское: в браке родителей появились проблемы.

И так уж получилось, что радикальное решение проблемы посредством расторжения изжившего себя союза, стало началом проблем другого человека. А именно, девушки по имени Анна.

-Брат мой Григорий тогда сам подал на развод, — рассказывает Анна, — вещи собрал, вернулся в нашу с родителями квартиру, потому что жил у жены. Мы не осуждали его решение: всякое бывает, хотя и жаль было и его жену, и племянницу мою. Ей тогда было 3 года.

Ане самой тогда исполнилось 24 года и она жила еще вместе с родителями, хотя молодой человек у нее уже был и пара намеревалась создать отдельную ячейку общества.

-А на разводе, на первом заседании, — объясняет Анна, — жена Гриши выступила против, дескать, надеется на примирение и просит суд дать им с мужем время подумать. Зачем? Она все сама после заседания объяснила.

-Это чтобы тебе, дражайший муж, — сказала обиженная женщина, — жизнь медом не казалась. Ишь ты, собрал вещички и думаешь в новую жизнь шагнуть?

-Ну это их дела, — считает Анна, — кто прав, кто виноват — не мне судить.

Только возвращение Григория в родительскую двушку подстегнуло Аню и ее молодого человека побыстрее снять себе отдельное жилье: жить-то вновь предстояло Ане в комнате с родителями или с братом, что не лучше.

-А Гриша сразу после того, как от жены ушел, — продолжает она, — загорелся: беру машину. Так что то, что брак не расторгли с первого раза т отдаляло его мечту: машину не купишь, иначе, чего доброго, супруга включит «бычку» и потребует ее разделить.

-Давай на тебя оформим машину, пока ты еще со своим Вовкой не расписалась? — нашел выход Григорий, — У меня и деньги есть, а купить не могу, обидно же.

Аня согласилась, тогда она не представляла в какую головную боль ей выльется покупка братом средства передвижения.

-Съездили, оформили и забыли, — говорит Аня, — через полгода и мы с женихом отношения узаконили.

Правда, зарегистрирована девушка оставалась у родителей: жилье-то они с мужем снимали, копили на ипотеку.

-Несколько раз я видела у мамы, когда в гости приходила, — говорит Аня, — квитанции на штрафы. Брат ездил неаккуратно: то скорость превысит, то остановится не там.

-Да что ты, — говорил Гриша, — я все вовремя оплачиваю, не волнуйся.

-Развод ему наконец дали, — говорит Анна, — но у Гриши все времени не находилось, чтобы поехать и переоформить машину на себя.

-Давай потом, — просил он сестру, — ну какая тебе разница? Я тебе доверяю, ты мне доверяешь, не чужие же.

А потом Аня с мужем собрались слетать в Турцию на недельку, купили тур. За месяц до вылета муж и посоветовал Анне проверить на специальном сайте, нет ли у нее просроченных долгов.

-Проверила, чуть не упала, — возмущается молодая жена, — штрафов неоплаченных на 27 тысяч. Я как представила, что меня могли в аэропорту развернуть, меня пот холодный пробил.

-Немедленно, слышишь, — на эмоциях она позвонила брату, — оплати все штрафы и давай уже переоформим машину на тебя.

-Завтра все оплачу, не переживай, — заверил Григорий, — но вот переоформлять, я с Вероникой к ее родителям еду, на Алтай, на месяц, давай вернусь и мы переоформим.

-Думаете оплатил? — восклицает Анна, — Как же. Укатил с новой девушкой и телефон выключил. Мы в пожарном режиме изыскивали деньги, платили, к приставам ездили и все равно я до самого вылета волновалась: выпустят-не выпустят.

Отдохнули тогда и сестра, и брат. И снова Григорий завел волынку: с оформлением возиться некогда, деньги отдам, но попозже, поиздержался в поездке, подожди.

-А мы с мужем собрались-таки ипотеку брать, — говорит Анна, — у нас каждая копейка на счету была, а потом я узнала, что брат еще на полтора десятка тысяч умудрился штрафов заработать.

-Сейчас квартиру возьмем, — мрачно сказал муж, — а потом к нам приставы приедут, имущество описывать.

-А мама встала на сторону брата, — качает головой Анна.

-Подождите немного, у Гриши сейчас сложный период: алименты, новая свадьба на носу, ему тоже надо о собственном жилье подумать. Ведь обошлись вы без этих денег как-то? Ну и еще подождите. На квартиру же вам с мужем хватает.

-Так меня это возмутило, — говорит Анна, — конечно, брату выгодно: штрафы и налоги на машину приходят мне, а ездит он. И мама хороша: обошлись же, и дальше обойдетесь. Вот с какого перепуга? Я к нему по-людски, а он ко мне тыльной стороной?

Анна выход нашла: раз брат не спешит нести ответственность за безответственную езду, а машина по документам принадлежит ей, Анна решила дать объявление о продаже. И адрес указала мамы, брат с новой девушкой жил пока там.

-Сколько было криков, — усмехается она, — когда я договорилась с потенциальным покупателем и мы вместе пришли вечером за документами к брату.

-Как ты можешь? — возмущалась мама, — это же имущество брата.

А Гриша отмалчивался, делая вид жертвы, которую облапошить решила собственная сестра.

-А в чем проблемы? — сказала Анна, — Машину продадим, я заберу все, что мне Гриша должен за штрафы и налоги, а остальное я не присваиваю, отдам. Как раз на квартиру брату деньги пригодятся.

-Из-за какого-то жалкого полтинника весь сыр-бор, — соизволил наконец брат подать голос, — а вот не отдам документы. Не отдам и все. Езди, восстанавливай, возись, раз ты так себя повела.

-Хм, — деликатно напомнил о себе покупатель, — я, конечно, машину эту уже не куплю. Ни к чему мне такие приключения, но Вам, девушка, советую: денег и документов не возвращают? Можно и об угоне заявить…

И развернувшись, несостоявшийся покупатель тихо исчез в полумраке подъезда.

-Он исчез, а деньги сразу нашлись, — говорит Аня, — вся сумма. И время у Гриши нашлось, чтобы переоформить машину. Через пару дней я этот груз с себя свалила. И теперь меня не волнует, где братец припарковался не так, где ускорился, кого обогнал не по правилам. Я в новой квартире прописалась и письма счастья не достают меня ни в бумажном, ни в электронном виде.

Вместо послесловия: папа с Анной общается, как и общался. Он дочь виноватой не считает. Мама разговаривает холодно и лишний раз Анна ей не звонит. Обиделась мама: вероломная дочь на все ради денег готова была пойти. О брате и говорить нечего. Анна признает факты: машины у нее нет, штрафов нет, проблем нет, брата по сути, тоже нет.

Источник

Машины у Анны не было, а штрафы за нарушения были
Adblock
detector