Материнская истерика

17.08.201914:32

Материнская истерика

Быть свидетелем этой некрасивой сцены тяжело, вдвойне тяжелее быть участником, пусть и невольным…Но обо всем по порядку…

У нас в саду просто бум на планеры из Фикс-Прайса, такие легкие самолетики из пенки с подсветкой. Вот и Арсюше такой перепал.

Мама у него одна тянет двух детей, детки улыбчивые, развитые, опрятно одетые…

Утром Сенечка пришел с планером в сад. Мама подошла к воспитателю и предупредила, что игрушку надо вечером вернуть ей в целости и сохранности.

На что получила вежливый ответ — воспитатель ответственности за игрушку из дома не несет, а если не устраивает — не нужно и приносить!

Мама пожала плечами: «Вот еще новости! У нас в саду воспитатели за всеми игрушками смотрят»(ну, это уж из области фантастики).

Мальчишки запускали планер на прогулке, соревнуясь в количестве крутых виражей, как вдруг…

Планер порывом ветра занесло на крышу веранды. Веранда высокая, забраться на неё проблематично. Так и остался самолетик там на весь тихий час.

Мама пришла за Сеней сразу после полдника (что странно, так как она обычно приходит ближе к закрытию сада). Увидев, что планера нет, она с порога начала кричать на сына.

На робкие попытки воспитателя объяснить, что с игрушкой все в порядке, мама не реагировала. Схватив сына за руку, она вывела его из группы, ругая на чем свет стоит…

Мы с ребятами вышли на вечернюю прогулку, как вдруг… Сеня, весь опухший от слёз, сидит один на участке…»Сенечка, как же ты тут? Мама где?» .

«А мама сказала, что раз я за своими вещами следить не могу, то в садике жить буду,..» Мальчишка снова стал всхлипывать…

Я прижала его к себе, а в душе вместе с жалостью поднимался гнев. Да не стоит эта игрушка и слезинки Сениной!! Как можно оставить роднулечку совершенно одного, пусть и на огороженной территории, на участках не было НИКОГО!!!

Планер с помощью родителей и стремянки был благополучно возвращен владельцу, а мама… мама пришла через час… нет слов, просто их нет, товарищи…

Источник

Материнская истерика
Adblock
detector