«Мимо проходила. Дай, думаю, зайду»

13.06.201918:32

«Мимо проходила. Дай, думаю, зайду»

У нас с мужем евродвушка. Получается, спальня и кухня-гостиная примерно одного размера. Сам дом довольно далеко от центра, новострой.

До ближайшей остановки общественного транспорта около километра. По идее, отговорка гостий «мимо проходила» — работать не должна.

Но она работает. Муж, как слепой котёнок, ничего не замечал и по-детски радовался гостям.

Тем самым незваным гостям, которые, как мне кажется, как открыли тропу паломничества в нашу квартиру и прекращать свои похождения не собирались.

«Мимо проходила. Дай, думаю, зайду!»

Эта фраза произносилась с улыбкой до ушей и попыткой сделать виноватые глазки. Муж верил и включал режим «гостеприимство» на все сто процентов.

Обязательная экскурсия с хвастовством: «Вот что я сделал на этой неделе!» Завистливых взглядов и мысленного подсчёта лучшего применения этим средствам — он не замечал в упор.

Собрать на стол — обязательно. Гостьи же. От квашенной капустки будут морды воротить, им что повкусней подавай. А ещё потом на такси дать, в обязательном порядке, а то остановки далеко, ноженьки не казённые.

Самый смак — припереться с кем-нибудь левым. С подружкой, другом, знакомой. И не выгонишь. Радость же — к супружнику гости пришли!

Честно, задолбалась готовить. Устала улыбаться. Замучалась просить, чтобы хотя бы предупреждали.

У племяша день рождения был, я в гости к сестре уехала. Там поплакалась на непонимающих дам, состоящих в родственной связи с моим супругом, по поводу и без таскающихся к нам в дом.

— Ответку надо, слов не поймут! — выслушала меня сестра и скомандовала: — Все собираемся! Мы едем в гости!

Все — это: я, сестра, её подруга и наша двоюродная сестра. С детьми осталась мама. Утрамбовались мы в автобус и помчались, хорошо, что недалеко, всего три остановки.

Лицо моей золовки надо было видеть, когда мы вчетвером буквально смели её с порога и ворвались в квартиру.

— Мимо проходили! Дай, думаю, зайду! — улыбнувшись, я выдала их коронную фразу.

— Бе-ме… — она стояла и хлопала глазками, соображая, что же делать? Допёрло: — Мама!

Свекровь, в бигудях и кругляшами огурца на лице, выплыла в прихожую. Обозрев толпу гостей, она тоже стала соображать.

Нас выгнали. Самым бесцеремонным способом: путём посылания по всем известному короткому адресу. Что, впрочем, было вполне ожидаемо.

А вот факт видеосъёмки с нашей стороны стал сюрпризом: сестра постаралась. Лиц там не очень видно, больше пол. Зато голоса как слышно… И матюки, и «Пошла вон отсюда, ты нам кто такая? Какое ты право имеешь таскаться к нам в квартиру?»

Видюшечка вышла преотличненькая. Главное, видны были ноги только мои и сестры, а что там ещё кто-то с нами был — никто не докажет: девчонки благоразумно молчали.

У мужа во время просмотра, ой, во время прослушивания, желваки туда-сюда гуляли. Надо полагать, от обиды за заплаканную жену. Меня, то есть.

Очередного «Мимо проходила. Дай, думаю, зайду!» я ждала с нетерпением, не забывая кукситься и напоминать, как меня даже чаем не напоили, а с порога матно послали. Дождалась…

Звонок в дверь, нахмуренный муж пошёл отпирать замки. Радостное, на всю квартиру:

— Мимо проходила, дай, думаю, зайду!

Звук захлопнувшейся двери, возвращение супруга в спальню.

— Кто приходил?

— Адресом ошиблись!

В дверь продолжили звонить, параллельно набрякивая на наши телефоны. Мужская половина нашей ячейки общества пялилась в телевизор с полным покер-фейсом, не обращая ни на что внимания.

— Может, открыть?

— Не надо. Я сам.

Дубль два: муж пошёл открывать.

Женские крики возмущения, в духе: «До тебя не ближний свет, чего на пороге держишь?»

— Как вы к моей жене, так и я к вам! — злой бас, снова хлопок входной двери.

Дома тишь да гладь. Целых три недели. Меня пытались обвинить в том, что я в чужой дом заявилась с кучей чужих людей, но муж им не верит. Сами виноваты, как говорится.

А что мне поделать было, если люди по-хорошему не понимают?

Источник

«Мимо проходила. Дай, думаю, зайду»
Adblock
detector