Моей ноги больше не появится в доме свекрови, чтобы она не думала, что я претендую, у меня свой дом есть

05.02.201902:32

Моей ноги больше не появится в доме свекрови, чтобы она не думала, что я претендую, у меня свой дом есть

Дарья Сергеевна в свои сорок, уже не ждала от жизни ничего хорошего. Дочь выросла самостоятельной, школу закончила, поступила на заочное обучение, работала сама.

Мужа у Дарьи никогда не было, с отцом дочери, как -то не сложилось, разбежались еще до рождения ребенка. Романы с мужчинами, конечно, были, но все какие-то необременительные, до серьезных отношений ни разу не дошло. Так и жила Даша с дочерью вдвоем.

Работала она в аптеке сначала провизором, а за все эти годы, дослужилась до заведующей. Видимо, так судьбе было угодно, что мужчину она встретила, именно, сейчас, когда уже и рукой махнула на себя, на свое женское счастье.

Познакомились они, как бы банально это не звучало, в магазине, обычном супермаркете, куда ходили каждый день.

Столкнувшись тележками, разговорились, потом, он помог донести ее пакеты до дома, они, оказалось, и живут в одном районе, так и завязалось знакомство. Сначала, ни к чему не обязывающая переписка в соцсети, а потом Андрей несмело пригласил ее на свидание.

Ему было уже сорок три года, а женат не был ни разу. До тридцати с лишним не задумывался о создании семьи, и так было хорошо. А когда задумался, то уже и время упущено, ровесницы все замужем, а молоденькие девчонки ему никогда не нравились, он даже слегка побаивался современных девушек.

Кто их знает, что кроется в их хорошеньких головках, был один неудачный опыт, когда он встречался с двадцатипятилетней Полиной, но ее запросы он не мог осилить. Ей хотелось всего и сразу, а он обычный инженер на стройке, деньги неплохие, но недостаточные для нее. Так и расстались.

Чтобы не задумываться о семье, еще и его мама способствовала. София Александровна жила только для своего сына, ухаживала за ним, а когда она заболела, они поменялись ролями, теперь он был для нее всем.

После болезни мама не выходила из дома, с трудом передвигаясь по квартире, пришлось сыну постигать все азы ведения домашнего хозяйства, и о женитьбе пришлось забыть. Какая же женщина согласится жить с его мамой, у которой характер с болезнью совсем испортился.

Андрей это прекрасно понимал, и особо ни на что не рассчитывал, когда познакомился с Дарьей.

Он даже не рассказывал ей сначала о маме, но узнав женщину поближе решил рискнуть, — А вдруг получится, — все-таки Даша взрослая женщина, и показалась ему покладистой и рассудительной, может она и поладит с его мамой, ему хотелось быть с ней, он даже мечтал о детях.

Отношения между тем развивались быстро, они встречались у Даши в квартире, пока дочь была на работе, но это было как-то все по-детски, два взрослых человека встречаются тайком. Андрей первым завел разговор о том, чтобы уже жить вместе у него, так как маму одну оставить он не мог, да и у Даши взрослая дочь.

Конечно, Даша согласилась, да что, она ради любимого мужчины его мать не потерпит? Это же мама, разве она не порадуется за сына, что он встретил свою любовь, а Даша в свою очередь, сделает все возможное, чтобы понравиться свекрови.

Так она переехала к Андрею, взвалила на себя все домашние дела, старалась быть хорошей женой и невесткой, желания Софии Александровны угадывала с полуслова, и была счастлива с будущим мужем.

Расписаться они планировали в следующем году, без свадьбы, просто в зас сходить и все, зачем им эта суматоха со свадьбой, тем более дочь тоже собралась замуж, решили, лучше деньги откладывать молодым.

София Алексанровна невестку приняла с ворчанием, но потом снизошла. Еще бы за ней ходили, как за королевой, обед и ужин, только разогреть, в доме чистота и порядок, прямо, как при ней самой было, когда она в силе была.

Только, когда узнала, что у невестки взрослая дочь, замуж собирается, мама забеспокоилась, — А вдруг эта Даша, с ее сыном живет, чтобы квартиру дочери освободить, а потом осядет у них, и ее старуху в дом престарелых сдаст или еще хуже, в могилу сгонит…

Почему-то не верилось старой женщине, что ее сына и полюбить можно просто так, хотя что с нее взять, возраст уже, восьмой десяток пошел.

О своих сомнениях, она решила никому не рассказывать, решила сама все устроить. Как раз у нее тут день рождения случился, она гостей позвала, а невестка на работе задержалась, именно, в это день.

Руководство сети аптек, внезапно, проверку затеяло в конце года, поэтому никак Даше уйти было нельзя, о чем она и предупредила Андрея.

В общем, все шло по плану, София Александровна еще в гости соседку позвала, Катерину, она ей уколы делала когда-то и они подружились. Вот с этой соседкой и хотела она свести сына, чтобы посмотреть на реакцию будущей невестки.

Катерина давно уже глаз положила на Андрея, но он не обращал на нее внимания, а мама это знала. Она попросила Катю только пофлиртовать с сыном, а тут так не повезло, Дашка на работе.

План быстро переиграли, всеми правдами и неправдами, Андрея напоили и уложили в кровать. Андрей мотался весь день по объектам, даже пообедать не успел, а тут за здоровье мамы как не выпить, она же обидится, вот и уснул.

Даша задержалась за полночь, позвонила Андрею, а он трубку не берет, обеспокоенная, она взяла такси и примчалась домой, а там голая девка с будущим мужем в койке лежит. А Андрей даже не проснулся, не услышал ее возвращения. Оставаться она здесь не могла, вернулась домой к дочери, и всю ночь думала, за что он так с ней.

— Мама, что это значит, — проснувшись утром и обнаружив Катю у себя в кровати, Андрей пришел в ужас, — и где Даша, и почему я ничего не помню?

— Ты много выпил и стал ухаживать за Катериной, что я могла сделать, ты взрослый человек, — невозмутимо ответила мама.

— Но я же люблю Дашу…

— Интересно, а любит ли она тебя, может ей просто жить негде, раз дочь замуж выходит, вот она к тебе и пристроилась?

— Нет, так не может быть, — разыскивая телефон бормотал Андрей, — она тоже любит меня, мама неужели это ты все устроила, как ты могла? Она же не простит меня, да и не мог я с этой Катей, она мне даже нисколько не нравится…

— Даже если я, зато меня в дом престарелых никто не отправит, и мы жить будем, как раньше, — заявила мама нисколько не чувствуя вины, — У Кати квартира тоже есть и на нашу она не претендует…

Андрей, уже не слушая маму, наскоро одевшись, бежал к Даше вымаливать прощения. Она его простила, только все никак не могла понять, как могла эта старушка Божий одуванчик все это затеять.

Они остались жить в Дашиной квартире, он также ходит к маме, носит еду приготовленную женой, прибирается, помогает маме. А Даша сказала, — Моей ноги больше не повится в доме свекрови, чтобы она не думала, что я претендую, у меня свой дом есть…

Так и живут, насколько еще сил хватит у Андрея, разрываться между двумя домами непонятно. А как все хорошо начиналось…

Источник

Моей ноги больше не появится в доме свекрови, чтобы она не думала, что я претендую, у меня свой дом есть
Adblock
detector