Муж и отец устал от семьи: поживи, жена, у мамы

Муж и отец устал от семьи: поживи, жена, у мамы

-Дочка в гости что ли приехала, — остановила знакомая Елену Сергеевну, — правильно, и ей отдых, и родителям радость: с внучком повозиться, Сколько ему у вас? 8 месяцев? Большой уже.

Елена Сергеевна отвечает на традиционные «бабушкинские» вопросы: как спит, сколько зубов, ползает ли… и старается беседу свернуть и побыстрее распрощаться с любопытной приятельницей. Потому что ее дочка Марина приехала не совсем в гости.

Марина вышла замуж в другой город. От родителей в 300-х километров. Она там в институте училась, потом на работу устроилась, жилье снимала. Потом познакомилась с Герой.

-Хороший парень, — хвалилась тогда Елена Сергеевна, — работает, квартира у него своя, то ли от бабушки, то ли от тетки осталась. Машина имеется. В общем, считаю, что у дочки все хорошо складывается.

Складывалось все действительно хорошо. Через полтора года молодые обрадовали родителей известием о скором пополнении. Родители с обеих сторону принимали участие в радостных хлопотах: собирали приданое для ребенка, интересовались здоровьем будущей мамы, все же — первый внук.

Родился мальчик, назвали Савелием. Малыш был беспокойным, спал не больше 20 минут подряд и днем, и ночью. Особенных причин для плача доктора не находили.

-Марина ходит уже как зомби, — жаловалась Елена Сергеевна, — не спит толком. Да и помочь ей там некому.

-Ну как некому? — недоумевали знакомые, — Сватья твоя через улицу живет, на пенсии, ты же сама рассказывала. Да и муж.

-Сватья, — мрачнела Елена Сергеевна, — вся в своей даче, лето же, у нее сезон. Она сказала. что своих детей она уже вырастила. А муж… Работает много.

Про работу мужа была правдой лишь отчасти. Герман приходил вечером, ужинал и садился к компьютеру или к телевизору. На просьбы жены о помощи мужчина отвечал:

-Я устал, я имею право прийти с работы и отдохнуть. Это тебе дан декретный отпуск, чтобы ты занималась малышом и домом.

Или бывало более резко:

-Почему он опять орет, уйми ребенка, ты же мать.

Елена Сергеевна какой-то период времени не знала о таком положении вещей. Да и чем бы она помогла дочери? У нее работа, до пенсии было далеко, дочь в другом городе, звонила, по скайпу общались. Во время одного такого общения Марина и расплакалась: от усталости, обиды и отчаяния.

-Такое ощущение, — сказала она маме, — что Гера просто потерял интерес к семье, к отцовству. Савка его раздражает, моя не выспавшаяся физиономия его раздражает, если по дому что-то сделать не успела — раздражает. Внимания ему мало уделяю — бесится. Нет, он помогает. Мусор выносит перед работой.

А еще через три месяца, Марина приехала домой на такси. Вместе с сыном, которому было 7 месяцев.

-Я устал от тебя, от вечно хнычущего ребенка, — сказал жене Герман, — нам надо пожить врозь. Я отдохну, да и ты. Езжай к матери, она и с Савелием поможет, такси я оплачу.

-И не вздумай возвращаться, — выслушав дочь сказал Марине отец, — устал? Пусть отдыхает. На алименты подать надо. На тебя и на малыша.

Марина на алименты подавать стеснялась, да и Герман на карточку жены деньги переводит еженедельно в достаточном количестве. Он звонит, интересуется сыном, тем, как дела у его жены. Пару дней назад заявил Марине, что, как ему кажется, он отдохнул, соскучился и неплохо бы было жене и сыну вернуться к мужу и отцу.

-Не вздумай, — предупреждает Марину отец, — что это за семья? Захотел — выставил, захотел — назад позвал.

Марина плачет, мужа она любит, на счастье с ним еще надеется, да и маленького Савку жалко оставлять безотцовщиной. А Елена Сергеевна не знает, кого поддержать? Дочь отпустить к мужу, или встать на сторону собственного супруга. Ведь некрасивая история, устал зять. А если устанет снова?

Источник

Муж и отец устал от семьи: поживи, жена, у мамы
Зачем вы мне своими детьми тыкаете?
Adblock
detector