Муж живёт на его зарплату, а жена с детьми — на её

Муж живёт на его зарплату, а жена с детьми — на её

Ольга с Андреем женаты почти 20 лет. У них трое совместных детей. Я бы не назвала их совместную жизнь безоблачной и благополучной. Самая острая проблема в семье — финансовый вопрос.

Андрей рос в многодетной семье. Родители нарядами, игрушками и карманными деньгами не баловали. Главное, чтобы все дети были сытые. Этот принцип Андрей несёт и в свою семью.

У Ольги другой взгляд на воспитание. Детей нужно развивать. Им необходимы кружки, секции, поездки, дополнительные уроки, а иногда и занятия с репетитором. Всё это стоит денег. Но муж категоричен:

А что в этом крайняя необходимость?

За годы брака Андрей приобрел недвижимость, поменял несколько машин. Ольге подкопить денег на свою мечту не удаётся: все уходит на нужды детей и чуть-чуть на себя.

На продуктах Андрей не экономит, холодильник пустым не бывает. А Ольга не довольна:

Он покупает то, что хочет сам. Мясо, пельмени, колбасы, рыбу. А я люблю фрукты, овощи и молочку.

Когда детям нужны деньги на «пирожок» , то спрашивают у мамы. Ведь папа категоричен:

У меня откуда? Это сколько надо зарабатывать, чтобы вам каждый день по 50 рублей давать.

Ольга денег детям даёт, чем вызывает недовольство мужа:

Говоришь, что денег не хватает, а сама раздаешь.

Муж платит алименты

А вот Наталья не стала мериться с аналогичной финансовой несправедливостью. Она отсудила у мужа алименты на детей, хотя продолжает с ним жить совместно. Смотрю на их семейные фотки в соц сетях: обнимаются, улыбаются, детки рядом.

Ольге не сложно отсудить алименты на детей у мужа, но она считает, что это разрушит остатки доверия и понимания в семье.

Маме Ольги 69 лет. Она работает, получает зарплату и пенсию. Живет экономно, чтобы помочь деньгами дочке и внукам. Ольга не может позволить себе отказаться от помощи пожилой мамы. Большая семья — большой расход.

Источник

Оцените статью
Муж живёт на его зарплату, а жена с детьми — на её
Применение и преимущества металлических шкафов
Adblock
detector