Мы с мужем купили квартиру с помощью ипотеки. Нас к этому шагу подтолкнули родители

27.07.201914:32

Мы с мужем купили квартиру с помощью ипотеки. Нас к этому шагу подтолкнули родители

Позвал молодой человек к себе жить, я согласилась. Мы год встречались, перед свадьбой решили проверить отношения совместным проживанием.

Мама Стаса у второго мужа живёт, а мой будущий муж один обитал в двухкомнатной квартире. Сказал, что если вдруг его мама вернётся, мы снимем что-нибудь. Я согласилась и перевезла вещи.

Странности начались в тот самый день. Я раскладывала вещи и нашла в шкафу записку с текстом: «Беги отсюда!» Мурашки пробежались по спине, я показала находку Стасу.

— Глупость какая-то! Не обращай внимания! — он с недоумением покрутил листочек в руках.

Глупость — глупостью, но когда я вечером раскладывала продукты, то на кухне в шкафчике нашла ещё одну записку, точно такую же.

— Может, парни пошутить решили? — предположил Стас, вспомнив о постоянных гостях при жизни в одиночку.

— Может, — кивнула я, с надеждой ухватившись за правдоподобное объяснение.

Записки я сохранила, так, на всякий случай. Мы вместе облазили всю квартиру и больше ничего не нашли. Я успокоилась. Так началась наша жизнь под одной крышей.

А через неделю я нашла письмо в прихожей. На конверте было мой имя, поэтому я открыла. «Беги отсюда». Стало жутко. Я подумала, что это Стас решил поиздеваться и мы немного поссорились, он обиделся, что я могла так о нём подумать.

— Кто-то же его принёс! У кого есть ключи? — спросила я.

Круг подозреваемых был небольшим: Стас и его мама. Чтобы меня успокоить, он решил поменять замки. Мама дала добро, мастер был вызван. Это помогло, в квартире больше ничего не появлялось. Что, впрочем, не помешало человеку с отвратительным чувством юмора подкидывать писульки в почтовый ящик.

Полгода я складировала письма и записки и уже даже собиралась идти в полицию, когда злодейка была поймана. Ей оказалась семнадцатилетняя соседка Стаса, младшая сестра его лучшего друга, которая так и не смогла перерасти детскую влюблённость.

Однажды Стас дал ему ключи, когда уезжал, она сделала дубликат. Узнав о том, что скоро я перееду, устроила диверсию и подкинула записки в квартиру.

Её поймал брат и сдал Стасу. А мой жених решил с ней поговорить.

Крики Ирины были слышны на весь подъезд. Она его любила, а он, козёл такой, не дождался того момента, пока она подрастёт. Я поняла бы, если бы Ирине было лет двенадцать-тринадцать. А тут почти женщина, взрослый человек.

Родители Ирины, узнав от сына о её помешательстве, отправили её в другой город к родственникам учиться.

Через два года мы поженились, ещё через год стали родителями. Во время моего декрета вернулась юная соседка. Не одна, с ребёнком. И, что бы Вы думали? Снова начались послания! С тем же текстом: «Беги отсюда!»

Жить в одном подъезде с этой ненормальной было жутковато. Мама посоветовала задуматься об ипотеке, когда я ей пожаловалась на действия Ирины, и обещала помочь. Они с папой добавили средства к нашим накоплениям, и мы с мужем купили квартиру, взяв ипотеку на семь лет.

— Съезжаете? — деланно удивилась мама Стаса, когда узнала, что квартира будет пустовать. — Тогда я её сдам.

Муж махнул рукой — мол, делай что хочешь. Мы собрали вещи и перебрались в собственное жильё. Другу Стаса было категорически сообщать младшей сестре наш адрес.

И только недавно я узнала, что авторами второй волны писулек стали наши родители. И мама Стаса, и мои. Они воспользовались возвращением Ирины, чтобы подтолкнуть нас к приобретению своей крыши над головой.

Они вспомнили про записки молодой Ирины и решили её подставить, а потом аккуратно убедить нас, что спокойно жить она нам не даст, и чтобы мы как следует задумались о своём жилье.

Маме Стаса надо было получать дополнительную денежку, а мои родители переживали, как бы я после развода с голой пятой точкой не осталась.

До сих пор недоумеваю: почему нельзя было прямо поговорить? Если мама Стаса решила сдавать квартиру, она могла попросить нас съехать. К чему были эти договорённости у нас за спиной? Рано или поздно мы бы сами созрели до покупки квартиры.

Двоякие чувства: с одной стороны — теперь у нас жильё, а с другой — противно от подобных манипуляшек. А если вспомнить чувства, которые меня охватили, когда я нашла письмо после возвращения Ирины, то совсем непонятно. Мне было страшно до чёртиков, аж давление скакнуло.

Рассказала нам всё моя мама, решив, что раз всё хорошо, то и осуждать их не за что. Стас только посмеялся, дескать, мы и так на квартиру копили, а они только ускорили процесс.

А мне противно и обидно. Ладно, мама Стаса. Но от моей я такого не ожидала. Эти манипуляшки родители называют небольшой хитростью. Мне кажется, они путают понятия хитрость и подлость.

Кому рассказываю — то не верят, то говорят, что родители молодцы: подопнули нас. Разве интриги за спиной — хорошо? Ещё и бедную соседку подставили, ненормальной выставили.

Аж тошно. Не могу с мамой общаться, сразу выворачивать начинает. И свекровь глаза бы мои не видели. Тоже мне, благодетели-хитрецы нашлись.

Источник

Мы с мужем купили квартиру с помощью ипотеки. Нас к этому шагу подтолкнули родители
Adblock
detector