Наша служба и опасна и трудна. Но зачем- то нам она нужна? Или не нам?

20.06.201906:32

Наша служба и опасна и трудна. Но зачем- то нам она нужна? Или не нам?

Вот такая странная произошла со мной история, вернее даже не со мной, а с моей машиной.

Каждые полмесяца заглядываю на сайт Госуслуги и смотрю свои задолженности, в основном за штрафы ГИБДД. Ничего не поделаешь, вот такой я дисциплинированный.

Правда не во всем, превысить скорость на трассе — это как здрасьте. Так, на чуть-чуть. Какой русский не любит быстрой езды.

Получать штраф за превышение скорости я уже привык, а тут смотрю штраф за остановку в местах остановки маршрутных средств или ближе 15 метров от них (так записано в протоколе).

Это что-то новенькое для меня.

Смотрю подробности штрафа, а нарушил то я оказывается в городе Махачкала. Время нарушения указано, марка моей машины, гос номер. Все мое.

Про Махачкалу я, конечно же, слышал, даже знаю, где она находится, но я там ни разу в жизни не был. Да и машина моя сама туда не ездила. Я ее единственный хозяин. И не давал я ее никому. Во время нарушения ПДД в Махачкале стояла она во дворе под моим присмотром.

Звоню знакомому, тот пробивает по базе данных и говорит, что действительно, нарушение зафиксировано на мою машину, но за рулем был другой человек. Дал совет, пойти в центр видеофиксации и посмотреть снимок места нарушения.

Хорошо, иду, потому что ситуация напрягает. Мистика, машина моя, а человек неизвестный. Уравнение с двумя неизвестными: 1. этот человек, 2. тот, кто все это устроил.

Узнал график работы центра — всего три дня в неделю. Думаю народу будет жуть, поеду пораньше. Оказался первым.

Женщина- майор отыскала меня в базе данных и сказала, что видеофиксации нарушения нет, потому что был составлен протокол прямо на месте нарушения, на водителя, находящегося за рулем. И добавила, что штрафа на мне тоже нет, но есть штраф на машину, чем повергла меня в недоумение.

Раз есть штраф на машину, значит он действует и на меня. На что мне ответили, что раз на мне его нет в базе данных, то и платить его не надо.

Вроде нужно успокоиться, но я так и не узнал, как мои данные и данные моей машины оказались в протоколе нарушения. И кто этот человек, который оказался за рулем моей машины.

Я попросил майора назвать мне его его ФИО, но она ответила, что это конфиденциальные данные. То, что про меня уже знают, минимум в двух городах, только развеселило ее.

Лучше бы я сразу оплатил штраф, чтобы не мучить свою слабую голову. Решил так, в суд не пойду, но попробую дозвониться до гаишников Махачкалы, в отдел, который и выписал штраф, может хоть что-то узнаю.

Из интернета узнаю номер телефона и сразу звонить. Но гудки длинные.

Решил потратиться на звонок с мобильного. Ведь не корысти ради, а ради установления истины. Понимаю, что дело без суда тухлое, но надо как бы поставить точку. Я сделал все что смог и тяжело вздохнуть.

Дозвониться до отдела Административная практика, а он так называется, не удалось. Ни утром, ни днем , ни вечером. Просто никто не берет трубку. Звоню в дежурную часть этого же батальона.

Тут трубку берут, наверное потому, что нельзя не брать. После моего объяснения ситуации вежливый, с акцентом, голос объяснил мне глупому, что вышла какая-то ошибка, что наверное кто-то катается с моими номерами по Дагестану. И при этом спросил госномер моей машины. Наверное, чтобы заполнить новую квитанцию о штрафе.

На мой вопрос, верный ли у меня номер телефона Административной практики ответил, что да и добавил, что звонить туда все равно бесполезно. Типа успокойся и дыши ровней, надо делиться.

Вот так все и закончилось. Как и говорил, в суд не подам, но и штраф пока платить не буду (хоть он и горит на Госуслугах красным).

Ведь он же не на меня, а на машину. Пусть она и платит.

Источник

Наша служба и опасна и трудна. Но зачем- то нам она нужна? Или не нам?
Adblock
detector