Не могу выгнать дальнюю родственницу из своей новенькой квартиры в Москве

26.07.201900:32

Не могу выгнать дальнюю родственницу из своей новенькой квартиры в Москве

С моим мужем мы познакомились, когда нам было слегка за 20. Я оканчивала университет, подрабатывала в вечернее время по своей специальности. Нужно сказать, что мы из небольшого города. Тут родились и остались.

У мужа работа была связана с постоянными командировками. Он работал в ведущей компании нашего маленького города. Постоянно ездил по городам, особенно часто посещал столицу нашей страны.

Как работника его очень ценили и уважали – он все делал на совесть. А совесть у него была чиста.

Его труды прошли не зря – его увидело начальство главного офиса, который находился в Москве.

Руководство компании дорожит своими сотрудниками. Поэтому ему предложили перевестись в главный офис.

К тому времени мы уже были женаты пару лет. Мечтали о своей квартире и о детях. Поэтому у нас уже были скромные накопления на будущую квартиру.

Мы очень долго думали насчет переезда в Москву. Но в итоге решили рискнуть.

Фирма мужа помогла нам найти жилье для съема и даже оплачивала нам некоторый процент.

Зарплата была неплохая. Но, зная цены в Москве на жилье, мы понимали, что копить нам придется долго. Зато потом мы родим ребенка и заживем как люди.

Я тоже устроилась на работу.

Наш путь накопления на своё собственное семейное гнездышко был долгим и тернистым. Пару раз нам приходилось брать крупную сумму из накоплений.

Мы экономили, на чем могли, где-то даже не доедали. Иногда я брала работу на дом, чтобы заработать лишнюю копейку. Поэтому на пути к нашей общей мечте я недоспала много ночей.

И вот это свершилось! Намеченная сумма уже была накоплена. Следующие несколько месяцев пронеслись быстро и в отличном настроении.

Мы выбирали квартиру, оформляли документы, организовывали переезд. Даже беззаботные прогулки по магазинам, которые я вообще никогда не любила, приносили мне радость. Ведь мы выбирали что-нибудь для своей квартиры.

Свой выбор мы решили остановить на трехкомнатной квартире. Она была большая и просторная. Но в тоже время уютная.

Ремонт мы делали тоже сами…

Пожалуй, это всё, что было у нас хорошего. Ведь, к сожалению, всё хорошее всегда заканчивается, когда в твою жизнь влезают родственники. Так случилось и с нами.

Мои родственники узнали про нашу покупку и попросили нас приютить их дочь, которая приехала поступать в столицу.

Договор был таков, что девочка живет у нас, пока поступает и ждет результаты зачисления. Как только начинается учеба – девочка съезжает от нас. Всё это должно было занять примерно пару месяцев, не больше. На том и согласились.

Сегодня уже перевалил пятый месяц, как гостит у нас моя дальняя родственница. Как только началась учеба, у нас с ней состоялся разговор о том, что пора бы съезжать уже. На что она попросила не торопиться и дать ей время.

Её наглая мамаша звонила мне на следующий день после этого разговора. И кричала в трубку, мол, как мы смеем выгонять девочку на улицу в незнакомом городе.

Да и вообще, не дураки они – в столице квартиру снимать – это ж сколько денег нужно! А зачем тратиться, если в Москве живем мы, да и квартиру большую как раз приобрели – места ведь всем хватит!

Всё бы ничего – училась бы девочка – дело другое. Только вот в университет она ходит раза 3-4 в месяц. А остальное время она пропадает на улице неизвестно с кем и усиленно налаживает свою личную жизнь.

Я понимаю, что родственникам надо помогать. Но большая квартира и постоянное жительство в Москве – это было мечтой и целью всей жизни! Неужели из-за какой-то девчонки нашей с мужем мечте не суждено сбыться? Мы так долго к этому шли. И столько всего пережили.

От столького пришлось отказаться, чтобы можно было отложить больше денег.

Я не знаю, что делать. Ну правда, не выгонять же девочку с вещами на улицу. Но как говорить с людьми, которые сразу начинают кричать, когда только речь заходит о месте жительстве… Ума не приложу, что делать…

Источник

Не могу выгнать дальнюю родственницу из своей новенькой квартиры в Москве
Adblock
detector