Не назвала дочку в честь бабушки — не чту свою семью

09.10.201910:00

Не назвала дочку в честь бабушки — не чту свою семью

-Я считаю это неуважением, — говорит старшей дочери Валентина Михайловна, — это же надо так прогнуться под мужа, что матерью родной пренебречь!

-Мам, — считает дочь, — не нагнетай. Ну что страшного случилось?

-А ничего страшного, просто твоя сестра со мной совершенно не считается, — разводит руками Валентина Михайловна, — конечно, сваты им и квартиру, и машину, вот и ластится к ним Женя, задабривает. На родную мать наплевать.

Речь идет о младшей дочери Валентины Михайловны, Жене. Евгении 31 год и неделю назад она стала мамой во второй раз. Родила младшую сестричку для своего старшего мальчика.

-Я замужем уже 5 лет, — это рассказывает сама Евгения, — вышла замуж по любви, но мама упорно считает, что по расчету. Да, у моего мужа состоятельные родители: свой бизнес, нам на свадьбу подарили трешку. Вернее даже не мне, а моему супругу Денису. Мне что, надо было отказаться от всего, чтобы маму не раздражать?

Машина у мужа Жени была, а через год, когда на свет появился сын, автомобиль свекры подарили и самой Жене.

-Это удобно, — считает свекор, — сама с ребенком может и в поликлинику поехать, и в магазин. Да и вообще, мы имеем возможность, она имеет водительские права, так почему нет? Денис в семейном бизнесе пашет, Женя — его жена.

-Только у нашей сватьи все в мозгах набекрень, — это уже мнение мамы Дениса, — Женя славная девушка, домовитая, добрая. И сестра ее старшая хорошая, а вот мама вечно на что-то обижается.

-Не просто так ей машину подарили, — считает в свою очередь Валентина Михайловна, — она внука Юрием назвала. В честь свекра. Подластилась. Не именем своего отца, не именем одного из дедов. Стыдно, воспитала я меркантильную дочь, готовую на что угодно ради денег и благ.

-У них в семье такая традиция, — говорит Женя, — муж Денис Юрьевич, свекор Юрий Денисович, дед мужа тоже был Денис Юрьевич. Я, когда замуж выходила знала, что первенца-мальчишку мы назовем по его деду. Мне это имя нравится, а традиция — хорошее дело. Вот и моего внука когда-нибудь назовут Денисом. Но мама готова прямо раздуть из мухи слона.

Со временем Валентина Михайловна смирилась с выбором имени для внука от младшей дочери. К слову, у сестры Жени тоже двое детей, носят имена нейтральные, к роду и семье не имеющие никакого отношения.

-Нет, я помощи от Женьки не принимаю и принимать не буду, — упрямо говорит она старшей дочке, — не нужны мне их подачки, не бедствую. Тем более, что этой помощью и мне захотят рот закрыть, как Женьке.

-Мам, — пыталась уговорить Валентину Михайловну старшая дочь, — она же помогать тебе хочет просто потому, что имеет возможность. Никто тебя не покупает, не выдумывай.

Но эти уговоры были напрасны. Когда Женя объявила о своей второй беременности, Валентина Михайловна затаила дыхание: надеялась, что паритет буден соблюден и уж этого внука или внучку назовут одним из родовых имен семьи Евгении. Родилась девочка, которую назвали Юлией.

-Не Валентиной, — возмущается мама Евгении, — не Тамарой, как одну бабку звали и не Зоей, как звали вторую! Совести нет, почтения к своей собственной семье нет. Вот что это такое!

-Мама, — стонет старшая дочь, — но ведь и у меня дочку зовут не Валей, не Томой и не Зоей, на меня-то ты не обижаешься!

-Так ты детей и в честь мужевой родни не назвала, — отвечает мать, — а раз Женька назвала сына по родне мужа, значит дочь она должна назвать была в честь одной из женщин нашего рода. А она Юлей нарекла. А Юлей, что бы ты знала, зовут двоюродную сестру Женькиной свекрови!

-Вот что нервы мотает? — чуть не плачет молодая мать, — Телефон мне весь оборвала с претензиями, смс написала 30 штук, что я не благодарная, ни во что мать не ставлю, что прогнулась и заискиваю перед родней богатого мужа! Да я и знать не знала, что Юлей зовут кузину свекрови, мы ее ни разу в жизни не видели, она в Испании живет. Ну не нравится мне имя Валентина, Тамара или Зоя!

Тем не менее, Валентина Михайловна на младшую дочь обиделась окончательно, на выписку не пришла, сказала, что раз у Женьки есть кумиры — свекры, то пусть считает, что матери у нее нет.

-Мам, — выговаривает старшая дочь Валентине Михайловне, — ты соображаешь, что делаешь? У Женьки молоко пропадет, не мотай ей нервы по пустякам. Какая тебе разница, как зовут твоих внуков. Как хотят родители, так и называют, ты же нас с сестрой тоже называла сама, не в честь бабушек.

-Твоему старшему месяц назад Женька телефон новый подарила, — качает головой мама, — и ты продалась? В чаяньи подарков от богатой сестры готова ее пренебрежение к родной матери оправдать?

Источник

Не назвала дочку в честь бабушки — не чту свою семью
Adblock
detector