Не понравился маме жених — свадьбу играйте на свои

22.05.201915:32

Не понравился маме жених — свадьбу играйте на свои

-Помню как еще в детстве мама с папой называли меня своей маленькой принцессой и говорили, что все для меня сделают, а уж замуж будут выдавать по-королевски, — говорит молодая девушка по имени Лиза.

Лизе 24 года. Позади учеба в институте, поиск работы, первые свидания с Виталиком. Кроме нее в семье растет еще младший брат, ему сейчас 13 лет.

И родительская семья не бедствует: есть деньги, есть жилье.

-По однокомнатной нам с братом купили давно, — рассказывает девушка, — сдавали и сдают, так как я всегда жила с родителями и братом. И я точно знаю, что деньги есть. И за язык я родителей не тянула.

Как это бывает, мама, а еще и обе бабушки кропотливо готовили дочке будущее приданое: посуда, сервизы, сделали вклады в банк, под проценты.

Лизе не нужны ни чашки-ложки, ни комплекты постельного белья, ни прочее. Она хочет свадьбу. Красивую, с платьем, с гостями-голубями, тортом в три этажа и банкетом.

-Ну и что, что не модно сейчас, — говорит она, а я хочу, тем более — обещали.

А вот на счет свадьбы родители внезапно передумали. Точнее мама, папа-то всегда находился под ее влиянием и сделает так, как скажет супруга. А маме Лизы категорически не нравится выбор дочери.

-Ну и что это? — критически говорит Марина Викторовна, — Что из себя представляет твой Виталик? Жилья своего у него нет, рассчитывает прийти к тебе. Работа? Ну и что это за работа? Высшее образование бывает разным, юрист… Кому они сейчас нужны, тем более учился заочно и на платном отделении.

Марина Викторовна считает, что 26-ти летний избранник дочери должен доказать свою способность обеспечить семью.

-Для начала, — говорит она дочери, — пусть на вашу свадьбу денег заработает. Не сможет? Тогда как он будет тебя с будущим ребенком или несколькими обеспечивать?

-А он сможет, — говорит Лиза, — только на это надо еще несколько лет, да и такую свадьбу, о которой я мечтаю — Виталику не потянуть. И ведь ладно бы у моих денег не было? так есть же. И зачем было обещать? Значит, будь на месте Виталика кто-то, на мамин взгляд, более перспективный, она бы обещание выполнила. А с Виталиком не хочет?

Лиза считает, что со стороны Марины Викторовны это форменный шантаж и попытки давления. Но отказываться от жениха она не намерена. И от свадебного торжества тоже. Хотя молодой человек и призывает ее расписаться более скромно, а уж платье он ей точно обеспечит: красивое, какое захочет.

-Всем моим подругам родители помогали, — обижается Лиза, — даже, если выбор дочерей им не слишком нравился. Ну и что, допустим, плюну на все, откажусь от свадьбы, так следующий шаг будет какой? Квартира не на меня записана, с этим мужем ты туда не въедешь? Пусть жених зарабатывает сам? Но ведь это годы!

На взгляд Лизы, мама поступает вероломно и несправедливо, ухудшая положение дочери, отношения между ними, обрекая на годы трудной ипотечной кабалы.

Источник

Не понравился маме жених — свадьбу играйте на свои
Adblock
detector