Неожиданное предложение и горькая правда

Неожиданное предложение и горькая правда

Интересное знакомство

Дарья познакомилась с Марком на новогоднем корпоративе. Он не работал на их предприятии, а был приглашен со стороны партнеров. Первое впечатление – солидный мужчина. Было очевидно, что он не беден. Он приехал на хорошей иномарке, элегантно одетый. Дарья не имела привычки заглядывать в чужой кошелек. Она сама неплохо зарабатывала и не нуждалась в спонсоре.

Марк сразу обратил внимание на Дарью, пригласил потанцевать, потом за свой столик. После праздника он проводил ее домой и взял номер телефона.
Неожиданное предложение

Он позвонил на следующий день, пригласил в ресторан. Потом в театр. На новый год он уезжал заграницу с деловыми партнерами. А по возвращению он пригласил Дашу на ужин и сделал ей предложение, которое ее сильно удивило.

Марк пригласил Дашу в совместное путешествие по Европе. Она не стала отказываться, не смотря на то, что они были знакомы всего полторы недели. Даше уже больше тридцати лет, она взрослая женщина, поэтому она сразу согласилась. Но потом ее начали одолевать сомнения.

Она начала оценивать риски, и решила навести о нем справки на работе. Ничего криминального она не узнала. Он был не женат, детей нет, ему 37 лет, имеет постоянную прописку в собственной квартире.

С некоторым беспокойством Даша получила визу и собрала чемодан. Марк был очень рад. Он показал план поездки: сначала покататься на лыжах во Франции, потом посетить достопримечательности в Италии, затем позагорать на Канарах. Перед отъездом Даша познакомила Марка со своим братом и мамой, на всякий случай.

Замечательное путешествие

Это была удивительная поездка, которую Даша никогда не забудет. Они останавливались в пятизвездочных отелях, которые оплатил Марк. Даша только немного потратилась на свои личные покупки. За свою зарплату она бы не смогла позволить себе такой шикарный тур.

Но их отношения казались странными. С первой встречи Марк оказывал Даше знаки внимания. Во время путешествия его забота стала с десятки раз больше. Он всегда бронировал апартаменты с двумя спальнями, заказывал завтрак в номер, постоянно спрашивал, не нужно ли еще чего-нибудь.

Даша почувствовала, что он, вероятно, влюбился и хочет строить серьезные отношения. Они часто говорили о жизни, обсуждали свои вкусы, гуляли за руку. Иногда Марк обнимал Дашу за талию. По вечерам они танцевали или гуляли по пляжу.

После одного из ужинов Даша надела соблазнительный халатик и хотела спровоцировать его на следующий шаг, но он проигнорировал ее. Как будто он не видел ее полупрозрачный наряд, и просто пошел спать. Даша задавалась вопросом, может она слишком поспешила или у него есть какие-то проблемы со здоровьем.

На следующий день он вел себя как обычно. Снова показывал свою заботу и внимание. Даша пыталась приблизится к нему, но заметила, что он как будто отгораживается. Ее чувства были как на качелях! Она уже испытывала притяжение, а он ей не отвечал.

Даша решила отложить выяснения отношений, потому что хотела насладиться этим путешествием до конца. Через две недели они вернулись домой и договорились, что через несколько дней встретятся в его любимом ресторане.

Он снова был нежный и заботливый. Даша больше не могла этого вынести и спросила: как он видит их отношения, хочет ли чего-то большего. Она собиралась прояснить его намерения.

Горькая правда

После долгих раздумий Марк сказал, что с самого начала хотел рассказать ей всю правду, но не хотел испортить поездку. Он признался, что у него была женщина, которая намного старше его. Они встречались больше 10 лет и недавно расстались по ее инициативе. Она посоветовала ему найти молодую женщину, чтобы создать семью.

Даша ему действительно понравилась, но только как друг. Он искренне пытался воспринимать ее как женщину, но не смог. Он был в растрепанных чувствах, потому что не знал, как жить дальше. Ему совершенно не хотелось быть ни с какой новой женщиной.

Сказать, что Даша была в шоке, это ни сказать ничего! Несколько минут она не могла сказать ни слова. Потом она спросила:

— Ты что вообще ничего не чувствовал ко мне, даже когда мы танцевали и обнимались?

— Извини. Но я не смог. Я все время думал о ней…

Даша не сказала ему, что влюбилась в него по-настоящему. Просто встала и ушла. Она была опустошена и обижена. Ей казалось, что об нее просто вытерли ноги, использовали в своих целях. Она долго плакала, и не могла принять это.

Он звонил, писал, просил прощения. Но она молчала. Через месяц он сдался. Больше они не виделись.

Источник

Оцените статью
Неожиданное предложение и горькая правда
Почему нужно позволить себе грустить
Adblock
detector