«О том, что я должна буду стать сурмамой, а на гонорар осчастливить золовок машинами, мне сообщили на дне рождения одной из них»

05.02.201905:32

«О том, что я должна буду стать сурмамой, а на гонорар осчастливить золовок машинами, мне сообщили на дне рождения одной из них»

Вокруг темы суррогатного материнства не утихают споры. А ведь для некоторых людей воспользоваться услугами сурмамы — единственный шанс стать родителями кровного ребёнка.

В большинстве своём, женщин на путь суррогатной матери толкает не непреодолимое желание безвозмездно помочь людям, в очень даже меркантильный интерес.

В нашем регионе оплата за 9 месяцев вынашивания чужого ребенка равна половине двухкомнатной квартиры в приличном районе. На окраине за эти деньги можно взять полноценную двушку.

Одна моя знакомая пару лет назад собиралась предложить подобную услугу нуждающимся в ней людям, но наткнулась на неприятие мужа. Ему оказалось проще взять ипотеку, чем позволить супруге заработать на жилье подобным образом.

По моему личному мнению, сурмамы нужны и важны. Хотя и не каждая женщина сможет отдать дитя, которое она носила под сердцем. Да и решиться на третью-четвертую-пятую беременность не так-то и просто.

Например, Ваша покорная слуга третьего ребенка не родит, даже если за факт рождения третьего малыша будут раздавать сертификаты на пару-тройку-десяток миллионов.

О моральной стороне вопроса можно долго и упорно дискутировать. Правда, вряд ли людям, у которых есть свои дети, удастся понять тех, кому не повезло. Как говорится, сытый голодному не товарищ.

Сегодня речь пойдёт о супружеской паре: Дарье и Сергее. Три года назад Дарья была суррогатной мамой. На полученный гонорар пара достроила дом, в котором у каждого из их двоих родных детей есть по своей комнате.

А сейчас Дарья вновь стала должна выносить чужого малыша. И приписали ей этот долг старшие сёстры Сергея. Ирине и Людмиле срочно понадобились автомобили. А зачем пытаться заработать на желаемое своим трудом, когда свои хотелки можно вменить кому-нибудь в обязанность?

— О том, что я должна буду стать сурмамой, а на гонорар осчастливить золовок машинами, мне сообщили на дне рождения Иры. Причём, с таким видом, будто столь щедрым предложением мне оказывают честь. У нас с Серёжей аж челюсти отвисли. — рассказывает Дарья. — Что Ира, что Люда уже не первый год просят у Серёжи взять кредит на его имя, но муж отказывает. А тут они нашли выход, умные какие!

Сергей, услышав требование из уст старшей сестры, покрутил пальцем у виска и попытался отшутиться:

— А сама что? Молодая ещё, сейчас и в сорок рожают без проблем!

Ирина, в тот день отмечавшая 36-летие, побледнела:

— Серёж, ты что? Роды — стресс для организма! И как я потом детям объясню, куда ребёночек делся? А твоей жене не привыкать. Мы — семья, а в семье все должны помогать друг другу! — выдала Ирина свою гениальную мысль.

— Помогать? Почему-то, в понимании золовок, помощь в семье — это когда только им что-то дают, ничего не требуя взамен. Она ещё через неделю мне позвонила и сказала, что уже машину присмотрела. И даже всё продумала: на мой аванс, который я должна буду выпросить, она купит машину себе, а на окончательный расчёт, после родов, и Люда станет автоледи. Я даже дослушать не смогла, рассмеялась и предложила этим хитрым дамам озаботиться приобретением четырехколёсных друзей путём получения автокредита. «Ты же знаешь наши ситуации! У меня кредитная история плохая, а у Люды муж временно без работы!» — высказала мне Ира. Кстати, муж Людмилы сидит дома уже лет 5, если не больше. Самое интересное: недвижимость у них обеих есть, муж не стал на наследство от своей мамы претендовать, трёшку его сёстры поделили. И всё, пошло-поехало: Серёжа должен. Он сам уже сто раз пожалел, что тогда так поступил. — говорит Дарья.

Дарье повезло с мужем: Сергей, поняв что Ира с Людой не шутят, пресёк все подобные разговоры, пригрозив полным разрывом отношений, которые и так весьма охладели после столь циничного предложения.

— Угомонились, боятся брата. Но волком на меня смотрят, будто я в чём-то виновата. Постоянно подкалывают, что у меня-то есть машина. Стараюсь внимания не обращать. Смешно иногда становится: кривятся, пыжатся, обижаются. Так и хочется что-нибудь отчебучить. Да такого, чтобы они за милю меня обходили. Боюсь, муж не поймёт. — закончила свой рассказ Дарья.

Источник

«О том, что я должна буду стать сурмамой, а на гонорар осчастливить золовок машинами, мне сообщили на дне рождения одной из них»
Adblock
detector