Общаюсь с бывшей женой сына, называю её ребёнка внуком

16.06.201900:32

Общаюсь с бывшей женой сына, называю её ребёнка внуком

Не общаюсь ни с сыном, ни с его второй женой. Ходят по родне, плачутся, что я первую жену привечаю и её ребёнка внуком называю, а от них морду ворочу.

А мне стыдно, какого я сына воспитала, и жена у него вторая — недалеко ушла, себе под гнилую стать выбрал.

Первый раз сын женился на женщине с ребёнком. Хороший мальчишка такой, добрый. Стёпу стал папой называть почти сразу, меня — бабушкой.

Стали они жить у Стёпы, Ирину комнату в общежитии сдали. Как все жили, не без проблем, но и до громких скандалов у них не доходило. Один раз всего поругались, но аж до развода, как Ира думала одно время — из-за меня.

Напросились они в гости, я решила пироги сделать, по времени прикинула, чтобы в 6 утра на тесто не вставать, и пригласила их к 15:00.

Они приехали раньше, около полудня. Партия пирожков в духовке была, я остальные делала. Отправила гостей телевизор смотреть.

Я стряпала, руки в муке, на кухне жара. Прибегает ко мне Денис, внук названный. Ему тогда 3 года было. В руке у него связка ключей была Стёпкина: ключ от квартиры, от машины и от офиса.

— Денис, иди, папе ключики отдай. Потеряешь — как папа машину откроет? Пешком домой пойдёте! — попеняла я ребёнку.

Он убежал в комнату.

Я пирожки достала, второй противень в духовку поставила, чай налила и пошла в комнату, гостей угощать.

Попили-поели, Денис всё нахваливал:

— Вкусно, баба, вкусно!

Я им с собой пирогов собрала, в фольгу завернула, чтобы подольше горяченькими сохранить. Они уже собрались, как Стёпка начал ключи искать.

— Денис их бабушке уносил, — сказала ему Ира. — Я слышала, как она ему говорила, что мы домой пешком пойдём, если он ей ключи не отдаст.

Стёпка уставился на меня, я на Иру. Денис флегматично жевал пирожок.

— Стёпа, я ему сказала, чтобы он ключи тебе отнёс.

Ира стала расспрашивать сына, куда он дел связку. Разговаривал Денис плоховастенько, если предложениями — то коротенькими. Ничего путного добиться из его уст не получилось и мы принялись за поиски.

Куда в двухкомнатной квартире 3-летний ребёнок может забросить связку ключей? Куда угодно! Перерыто было всё: шкафы в пределах досягаемости, тумбочки, комоды. Были отодвинуты диваны и кресла. Под столами, за шторами, среди обуви — искали везде. Пока Стёпа не достал свои ключи из кармана ветровки супруги.

— Откуда они там! — сразу начала Ира. — Денис бы до кармана не дотянулся. Может, Вы подкинули? — прямо спросила Ира у меня.

Когда первый ступор прошёл, я спросила:

— И зачем оно мне надо?

У Иры была целая теория:

— Может, Вы не рады, что Стёпка женился на мне с довеском. Вот и решили меня подставить, чтобы клин вбить. Не выйдет! Мы со Стёпой любим друг друга!

— Мама, мы пойдём, — сообщил мне сын и они ушли.

Меня трясло от несправедливых обвинений. Я к этим ключам даже не прикасалась!

Закончилось всё плачевно: Стёпка позвонил и сказал, что Ира с ребёнком от него съехали, а сам он будет подавать заявление на развод:

— Я не могу жить с женщиной, способной тебя оболгать! — подытожил он.

Я переживала, не хотелось верить, что Ира на такое способна. У нас были вполне приличные отношения. Бывало, что Дениска проводил у меня все выходные, а потом не хотел домой ехать.

Подарки на праздники, гостинцы. В жизнь сына и Иры не лезла, в гости только по праздникам и то, по приглашению. Не вязался у меня этот поступок с обвинениями в подбросе ключей. Ну никак!

Правду я узнала случайно. Знаете, как в фильмах — услышала разговор в автобусе. Девушка, сидящая позади меня, радовалась на весь автобус и делилась радостью с собеседником по телефону:

— Мой-то разводится! Ага, поженимся, как только — так сразу. Нет, обо мне не рассказал. Он её подставил. Под благородным предлогом. Там долгая история. Короче, он её со своей мамой стравил, а потом пинка дал, типа, не буду жить с женщиной, способной оболгать мою маму. Ага. Знакомить пока не хочет, говорит, время должно после развода пройти. Ладно, Ленусь, я тебе потом позвоню. Мне Стёпа по второй линии звонит!

Я задержала дыхание — слишком много совпадений. И формулировка та же «не буду жить с женщиной, способной оболгать маму». Я стала слушать дальше, разговор с этим Стёпкой. Ничего, кроме муси-пуси, люблю-целую-скучаю, не услышала. Уверила себя, что это просто совпадение. Да как бы не так!

Полгода прошло с развода Иры и Стёпы. Привёл сын пассию знакомиться. Голос — тот же. И стало мне всё ясно. Вся подлость, в которую я верить не хотела, как на ладони.

Выгнала сразу обоих. Подлец подлеца видит издалека, неудивительно, что они сошлись, ещё и за Ириной спиной шашни крутили. Трус Стёпа! Даже уйти по-мужски не смог.

Проплакалась, поехала к Ире, правду рассказывать.

Чай попили, порыдали. Дениска по мне соскучился, не отходил ни на шаг. Созваниваться начали, разговаривать, как раньше. В гости друг к другу ездить.

Я Ире с внуком помогаю. Она его ко мне на день-два отправляет. Как дочка стала. Только ко мне переезжать не хочет из своей общаги, как ни уговариваю.

А сын с его змеёй вид делают оскорблённый, дескать, нет у меня причин вторую сноху не любить. Самодуркой называют. Да и пусть, пусть лучше я буду самодуркой, чем это всё это по родственникам всплывёт.

У каждого своя правда. Не хочу их знать. Разочаровалась очень.

Источник

Общаюсь с бывшей женой сына, называю её ребёнка внуком
Adblock
detector