«Она первая начала…»

04.02.201911:32

«Она первая начала…»

— А мы все выходные простояли на ушах! — рассказывает тридцатилетняя Татьяна. — Наша Ольга в субботу под утро приехала к родителям на такси, вся в слезах… В общем, ее молодой муж в пятницу встречался с одноклассниками, ну и задержался дольше, чем обещал. Пришел немного навеселе. Ольга устроила ему скандал, надавала пощечин, а он то ли толкнул ее, то ли отодвинул… Теперь у нее синяк на плече. Родители просто в шоке, обвиняют зятя во всех грехах!..

Ольга — младшая двадцатидвухлетняя сестра Татьяны, родительская любимица. У Ольги врожденный порок сердца, поэтому с младенчества мать с отцом тряслись над ней неимоверно: тут же выполняли все капризы, не давали плакать, расстраиваться, ничего не заставляли и разрешали все, что в свое время запрещено было старшей сестре.

— Хотя ничего серьезного у нее, с таким пороком сердца даже от армии освобождение не дают! — говорит Татьяна. — Это я уже потом прочитала, во взрослом возрасте. Говорила родителям, но они и слушать не стали! Для них Оленька — навсегда «больной ребенок».

В принципе, о том, что ребенок вполне может вести обычный образ жизни, без ограничений, родителям в свое время говорили и врачи. Но Ольгу все равно растили, как принцессу, не давая лишний раз наклониться или запыхаться, и Татьяне всячески внушали, что сестренку надо беречь.

— За двадцать два года Оленька у них ни разу пол в квартире не помыла! Да что там пол, чашку за собой в посудомойку поставить — и то не может! Не привыкла, не царское это дело, — рассказывает старшая сестра.

Пару месяцев назад Ольга вышла замуж, и ее муж, по уверениям Татьяны, просто золотой парень. Спокойный, уверенный, надежный, по дому все делает сам — и убирает, и готовит, а самое главное, любит взбалмошную и капризную Ольгу и прощает все ее недостатки.

— Ей держаться надо за такого мужа зубами! Никто другой не будет терпеть ее выходки! Это чудо, что нашелся такой парень…

А в конце прошлой недели в молодой семье случился скандал. Молодой муж, как уже было сказано, в пятницу после работы отправился на встречу одноклассников, и к десяти вечера, как велела жена, домой не явился.

Пришел в первом часу, Ольга устроила безобразный скандал. Кинулась на него с кулаками, выталкивала из квартиры, оскорбляла, надавала пощечин. В итоге парень тоже применил силу: грубо схватил жену и кинул на диван.

Ну да, где-то, может, переборщил — весовые категории-то у них разные.

Ольга тотчас же по телефону вызвала такси и уехала к родителям.

— Родители там рвут и мечут! Кричат — разводиться будем! Зятя костерят последними словами. Я им говорю, а вам не кажется, что Оля тоже хороша? Она начала первая, набросилась на него с кулаками. Отец говорит — мало ли что она набросилась? Она женщина! А он мужчина. Он не имел права ее трогать! Тем более, мол, у нее порок сердца, и он об этом знал!

Мать тоже целиком и полностью поддерживает младшую дочь.

— Двух месяцев не прошло со дня свадьбы, а муж уже кулаками машет, что же дальше-то будет? — чуть не плачет мать. — Поднявший руку раз, поднимет и в другой! От такого мужа — только уходить!

Татьяна, вызванная родителями на помощь, уговаривает их не вмешиваться, и вообще не придавать значения случившемуся.

— Я просто знаю нашу Оленьку! — вздыхает она. — Она может быть несносной. Самой сто раз уже хотелось ее тряхнуть хорошенько…

Мужчина должен быть спокойным и невозмутимым, даже если женщина кричит и бросается в драку. Отвечать «тем же» недостойно?

Или парень прав, а Ольге поделом, «она полезла первая»?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Она первая начала…»
Adblock detector