Отмечали праздник у меня, а хозяйку пригласить забыли

21.07.201922:32

Отмечали праздник у меня, а хозяйку пригласить забыли

-Меня не то что не спросили, меня не пригласили, — возмущается Марина, — даже номинально. Нет, разговаривать не собираюсь даже, потому что воспринимаю это, как самое настоящее предательство. И он пусть теперь поживет у себя.

Марине 32 года и замужем за Владиславом женщина последние 4 года, детей у пары нет, хотя есть и желание, и материальные возможности: мужу Марины принадлежит однокомнатная квартира, которую они сдают, а живут супруги в двушке жены. Так что материальные ресурсы имеются, да еще и зарабатывают оба.

-У уже нет родителей, а братьев-сестер никогда и не было, -рассказывает женщина, — а у Влада есть сестра, ей 26 лет сейчас. В принципе они тоже нормально обеспечены. У младшей сестры мужа Полины тоже есть однокомнатная — родители позаботились. В ней она и живет. Есть машина и у нее, и у нас. А дача… Свекры никогда и не горели желанием ее заиметь хотя возможности у них наверняка были. Да и я не задумывалась о загородном доме, просто бабушка со стороны отца, пережившая обоих моих родителей, оставила свой деревенский домик мне.

И домик у бабушки, маленький и далеко не новый, был под Звенигородом. Район престижный, места красивые, от столицы — рукой подать. И тогда, 2 года назад Марина чуть было домик тот не продала, да муж и его родители отговорили:

-Ты что! — убеждал жену Влад, — Продать всегда можно, там одна земля в цене, а такой вариант, если захочется, можно потом и не найти. Давай вложимся, подновим и будем сами ездить, или дачников пустим, желающие всегда найдутся.

-Я задумалась и согласилась, — говорит Марина, — первый год приводили домостроение и участок в порядок, денег ушло много, но к этой весне домик и участок имели очень даже приличный вид.

На июнь месяц Марина действительно сдала домик дачникам, но это дело ее совершенно не устроило: и мусор после себя оставили, и что-то там сломали.

-Ну и ладно, — сказала Марина мужу, — пусть стоит, сейчас только снова уберем все там и починим. Может по выходным сами туда будем ездить.

Съездила Марина с мужем на дачу пару раз. А потом женщина планово легла в больницу: появилась надежда, что после этого курса лечения в семье появится долгожданный малыш. Муж к жене ходил, навещал, звонил, переживал и поддерживал.

-Утром в пятницу позвонил и сказал, что поедет на дачу, вроде бы его раньше с работы отпустили и он хотел там газон в порядок привести, — говорит Марина, — ну ладно, я не надеялась, что меня выпишут или хотя бы отпустят на выходные.

Однако отпустили до утреннего обхода в понедельник. Марина заехала домой, привела себя в порядок, переоделась и решила сделать мужу сюрприз, явиться на дачу.

-Как последняя простофиля накупила вкусностей, — негодует она, — для пикника и шашлыка. Приезжаю, а там уже все есть: и шашлык, и пикник, и компания развеселая.

Компания на даче собралась, чтобы отпраздновать день рождения бойфренда золовки Полины, человек 12, три из них — девушки. И среди всего этого великолепия был муж Марины.

-Нет, о ревности речи не идет, — говорит женщина, — одна из девушек это родная сестра, две другие были со своими мужьями. Меня задело другое: вранье Влада про дела на даче и то, что на моей даче решено было отпраздновать праздник, даже не уведомив меня, то есть полноправную хозяйку об этом.

-Я не хотел тебя тревожить, — оправдывался муж, — ты бы начала нервничать, а я даже и не мог подумать, что тебя могут отпустить на выходные.

Но Марина этих жалких оправданий не приняла. Нет, компанию она не выставила, но мужу сказала:

-В следующий раз, когда надумаешь позвать гостей ко мне домой, то хотя бы пригласи и уведоми меня об этом.

-А что, для тебя это такая проблема? — вмешалась в разговор супругов Полина, — да, дача твоя, но ремонт тут вы делали вместе, так что брату моему тут тоже кое-что принадлежит.

-Нет проблем, — Марину это вмешательство еще больше вывело из себя, — и да, кое-что принадлежит. И пусть он после вашей вечеринки уберет тут кое-что, заберет свое кое-что и покинет мою дачу и мою квартиру.

-Ну в самом деле, — говорит Марина, -мало того, что веселится и развлекается за моей спиной на моей территории, так еще и стоит молча глазами хлопает, когда его сестрица в моем же доме демонстрирует полное ко мне неуважение.

Влад сейчас пока еще живет на той самой даче: его собственная квартира занята квартирантами. Да и на примирение с супругой он надеется. Дело попытались сгладить свекры: позвонили Марине, извинились за детей, отчитали и сына, и дочь.

-Я тебя понимаю, — сказала мама мужа, — ты в больнице, ты о материнстве заботишься, а тут — такое. Но чего не бывает, сгоряча не руби.

Полина извиняться не торопится.

Что думает по поводу ситуации? Действительно, чего не бывает в жизни? И в чем-то Полина была права на счет дачи? Или предательство, как ни крути — налицо?

Источник

Отмечали праздник у меня, а хозяйку пригласить забыли
Adblock
detector