Парадокс матерой разведенки

07.02.201923:32

Парадокс матерой разведенки

Если спросить матерую разведенку, напрочь увядшую в своей ереси:

— Как живется тебе, можется, без мужика, бабонька?

Та, недолго думая отрапортует:

— Как с мужчиной, только лучше!

Парадокс современного бытия. Со страниц гламурного глянца, не гламурных, но якобы психологических пособий, а заодно — с голубых экранов, нам ежедневно доказывают: мужчина — элемент, стопроцентно необходимый чтобы пазл женского счастья сложился в красивую, сочную картинку.

Ради обзаведения собственным мужчиной стоит расшибиться в лепешку и растоптать собственное «Я».

Ведь, кроме статуса замужней женщины, который, по легенде, добавляет +100500 к скиллу настоящести, мужчина еще опора, в том числе финансовая, поддержка и вообще — гарантия того, что женщина будет жить если не хорошо, то хотя бы нормально.

Но стоит копнуть чуть глубже и оказывается, что большинству разведенных женщин — тех самых, которые, по всем законам мироздания должны страдать и оплакивать свою убогую судьбу — живется в гордом одиночестве гор-р-раздо лучше, проще, легче, сытнее, комфортнее.

Даже если имеются дети, и на этих детей нет никаких алиментов, о которых так много и громко любят говорить мужчины.

Не надо далеко ходить: тут, в Дзене, познакомилась с Екатериной Соболевской, вредной разведенной тетенькой, которая и жить то начала только после развода: одну квартиру отремонтировала, вторую — прикупила, машиной обзавелась. А в замужней жизни, как рассказывала, детей не всегда можно было одеть прилично.

И ведь доход из ух зарплат складывался. И муж не алкоголиком был. Странно, да?

Ну ладно, с нею объяснимо, она дизайнер на фрилансе, сбросив с себя ярмо всем милой женщины, может работать во первых — с большей эффективностью (времени на саму работу больше), а во вторых — безо всяких расшаркиваний отсеивать заказчиков, которые тянут ресурс и не желают за него платить (это тоже искусство, которому учиться надобно).

Но медсестра, медсестра –то обычная, она же, по идее, должна в уровне жизни потерять, если без мужа осталась? У медсестер, как известно, доход такой, что в компании слабонервных людей и озвучивать его опасно — помрут от ужаса.

Спецом позвонила Люде, она — медсестра. Говорит, за два года развода квартиру не купила, но сама нормально оделась и дети теперь (а их двое) как конфетки. Ладно, она по всяким «домашним» больным носится, дополнительный доход к зарплате. Так и раньше носилась…

Спрашиваю ее- и куда раньше этот дополнительный доход уходил? Отвечает — понятия не имею. То одно надо было, то другое, то третье, то пятое, то десятое… На дачу к отцу мужа снегоход купили, а у нее, пардон, драное белье было, штопаное…

Администратор в гостинице, Оля, как зарабатывала тухлые копейки так и продолжает зарабатывать, потому как писала студентам курсовые, так и пишет. Раньше жила с мужем и сыном — денег не было. Теперь живет только с сыном, муж вместо алиментов фиги показывает — есть деньги!

Я ради прикола опросила еще пяток разведенок — все, как одна, с прицепами и без алиментов.

И все как одна на вопрос как живется, ответили как с мужчиной, только лучше: краны не текут, проводка не горит, потолки не падают, мозг никто не выносит и…как по волшебству, денег, пусть и небольших, начинает хватать не только на тоскливое существование, но еще и на маленькие хотелки — как свои, так и детские.

И как этот парадокс объяснить?

Источник

Парадокс матерой разведенки
Adblock
detector