Пока я была в роддоме на сохранении, муж позволил отметить 5 лет племянницы в моей квартире

10.02.201921:03

День рожденья — чудесный праздник. Это повод собрать родных и близких за одним столом, скушать вкусный торт, провести вечер в приятной атмосфере.

Детские дни рождения — отдельная тема для обсуждения. В моём детстве был торт, фруктовый салат и горячее на столе, за которым собирались друзья со двора и из школы.

В наше время редко кто отмечает детские дни рождения дома. Сейчас детям предлагают различные шоу: гигантские мыльные пузыри, детские комнаты с аниматорами, лазертаг и интересные опыты — для детей постарше.

Поролоновые шоу, квесты на свежем воздухе, рестораны со специальной детской программой… Список можно продолжать ещё долго.

Но приверженцы «по старинке» собрать гостей и детей дома и наготовить уйму всего, есть.

Я в роддоме лежала, на сохранении, когда позвонил муж:

— Алёна, в четверг к нам придут гости. У племяшки день рождения, мама попросила отметить у нас. Ты же знаешь, у Маруси и Макса квартира маленькая, не развернуться. А Соне пять лет будет, первый юбилей в жизни, все родственники соберутся, ещё детей шестеро будет. Ты всё равно в больнице, тебя никто напрягать не будет. Мама сама всё приготовит, придёт пораньше.

Мои возражения услышаны не были. Как говорится, кот из дома — мыши в пляс. Я сказала ему, что отпросилась домой. Угрозы для ребёночка больше не было, лежать в больнице дальше не было смысла.

Выписывать меня собрались в пятницу, на следующий день после дня рождения Сони, племянницы мужа и любимой внучки его мамы Татьяны Дмитриевны.

Я не понимала Машу и Максима: ну нет у вас дома места толпу гостей созвать, идите в кафе! Денег нет на кафе? Сидите дома, значит, и не отмечайте. Что за мода такая: напроситься в чужой дом праздновать своё торжество?

Отношения с семьёй мужа у меня сразу не задались. По моей вине. Я чётко дала понять, что прогибаться не собираюсь. Обозначила: да, я вышла замуж за Вашего сына/брата/свояка, но — за него, а не за Вас, его родственников.

Просьбы Маши и Татьяны Дмитриевны «подкинуть на житьё-бытьё», «Сонечке на медкомиссию», «на отпуск не хватает, помогите» — я пресекала на корню. Денег нет? Иди и заработай, в чём проблема?

За мной закрепилась слава жадной и злой бабищи. Но я была этому только рада. Зато никто не сядет на шею и не свесит ножки. Муж мою позицию понял и уважал. Если и помогал своим родственникам, то я об этом не знала: наш бюджет не страдал.

В гости на чай я не ходила, муж ездил один. Такие отношения — на дистанции, меня устраивали. И факт празднования Сониного дня рождения у нас дома меня возмутил.

«У нас» — чуть громко сказано. Квартира моя личная. Поэтому комментарии о том, что мой муж имеет право приводить свою родню к нам когда ему будет угодно — неуместны.

В среду, накануне дня рождения девочки, я ещё раз позвонила мужу и сообщила, что против балагана в моей квартире. Как собственник, я имею право это решать. И знать, что в моё отсутствие никто не будет там хозяйничать. Меня снова не услышали. Что же, жаль.

В пятницу я вызвала такси и приехала домой. Честно скажу, ожидала хаос и разруху. Но квартира была вылизана до идеального состояния, а в холодильнике были остатки торта, салатов и горячего.

Вечером пятницы, когда муж приехал с работы, я сказала ему собирать вещи. И наткнулась на непонимание:

— Алёна, ты нормальная? Мама с Машей всё убрали-прибрали, тебе вкусняшек оставили. Чем ты недовольна? Что такого катастрофического, на твой взгляд, произошло?

То есть, мои дважды повторённые слова о том, что я не хочу гостей в моё отсутствие, которые он пропустил мимо ушей, ничего не значат? То есть, так можно: сделать вопреки, а потом стоять и недоуменно хлопать глазками?

А дальше что? Я в роддом рожать, а он сюда жить приведёт? Кто в здравом уме хозяйничает в чужой квартире? Интересно, Маше или Татьяне Дмитриевне понравилось бы, если я решила отмечать какой-нибудь праздник у них дома в их отсутствие?

Почему люди, перед тем, как что-то сделать, не ставят себя на место другого человека? Понравилось бы? Одобрил бы этот человек подобное?

Муж собрал вещи и ушёл. Напоследок понадеявшись, что я успокоюсь.

Я выбросила из холодильника объедки, щедро оставленные для меня. Или я должна была отведать покусанные куски торта и салаты, в мисках с которыми лежало по несколько ложек? Я, конечно, пополнела — восьмой месяц беременности, как-никак, но на свинью точно не похожа.

Пока перемыла посуду, пока вынесла пакет с остатками пищи, устала и легла отдохнуть. Но меня разбудила Татьяна Дмитриевна собственной персоной, не поленилась и приехала.

Ничего нового свекровь мне не сказала. Её слова ничем не отличались от слов её сына: они всё прибрали, оставили для меня еду, чем же я недовольна.

Как люди не понимают, что дело не в чистоте? И даже не в объедках! Человек лежал на сохранении, а они устроили в его доме пир. Меня задело именно это: без моего согласия, без разрешения, против воли хозяйки квартиры.

Я знаю, что если проглочу подобное, то оно повторится. Как можно простить мужа за такое предательство? Ещё и мать свою прислал. Фу.

Источник

Пока я была в роддоме на сохранении, муж позволил отметить 5 лет племянницы в моей квартире
Adblock
detector